Восхитительный, нежный, легкий творожный торт с сочной кисло-сладкой вишней, приготовленный по данному рецепту, станет кулинарным произведением искусства на каждом столе, никого не оставит равнодушным, произведет фурор в вашем доме. Ваши гости и домочадцы будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Вишня замороженная 350 г
- Белки 3 шт.
- Овсяные хлопья 200 г
- Мед 70 г
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить основу для торта. Для этого 200 г овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки в мелкую крошку, поместите в глубокую емкость.
Отделите белки от 3 желтков.
Добавьте к ним 2 яичных белка, небольшое количество воды, перемешайте до получения эластичного теста. Оставьте полученную массу на 10 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите в нее подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики. Проколите с помощью вилки корж, чтобы в процессе запекания он не вздувался из-за пузырей воздуха.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отправьте форму с тестом в разогретую духовку для запекания на 15 минут, не больше.
В глубокую емкость поместите 70 г меда, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, как вам удобно.
350 г замороженной вишни предварительно разморозьте, немного отожмите, чтобы убрать излишки сока, поместите в глубокую миску, добавьте к ней половину растопленного меда.
В отдельной емкости смешайте оставшееся количество меда, 1 яичный белок, 250 г обезжиренного творога, хорошо перемешайте.
Готовую основу для торта выньте из духовки, слегка остудите, выложите в нее творожную массу, равномерно распределите по всей поверхности, сверху выложите вишню.
Отправьте торт в духовку на 30 минут для запекания.
Готовый торт выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, остудите. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
