Потрясающий творожный торт на сковороде за полчаса!

29.09.201819:00

Изумительный, красивый, вкусный творожный торт легко приготовить за полчаса на сковороде. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, побалуйте родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Вода – 100 мл
  • Столовый уксус 6% – 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог – 0,7 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешайте 250 г сливочного масла, щепотку соды, погашенной 1 ч.л. столового уксуса 6%, перемешайте.
  • Добавьте 2 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, перемешайте до получения однородного теста. Отправьте тесто в холодильник на некоторое время.
  • Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 700 г творога, протертого через сито, 1 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, тщательно перемешайте, поставьте на небольшой огонь, проварите в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите.
  • Выньте тесто из холодильника, разделите на 10 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт, вырежьте с помощью обычной тарелки круг, обжарьте на сухой сковороде. Оставьте коржи до полного остывания.
  • Промажьте коржи творожным кремом, сформируйте торт. Верх торта обмажьте оставшимся количеством крема, посыпьте измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой. Отправьте торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  •  

    Потрясающий творожный торт на сковороде за полчаса!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Потрясающий творожный торт на сковороде за полчаса!
    Adblock detector