
Восхитительные, ароматные булочки (лодочки) из слоеного теста с мясной начинкой и румяной корочкой станут шикарным украшением каждого стола. Ваши родные обязательно попросят добавки, будьте к этому готовы!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г мяса (говядина, свинина, курятина)
- 1 луковица
- 150 г соленых огурцов
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
Способ приготовления:
1 кг картофеля очистите, помойте, порежьте небольшими кусочками, отварите до полной готовности в подсоленной воде, сделайте пюре.
400 г мяса, можно использовать свинину, говядину, курятину, помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
1 репчатую луковицу порежьте тонкими кольцами.
Обжарьте мясо и лук на сковороде до полной готовности.
150 г соленых огурцов нарежьте тонкой соломкой или полукольцами.
500 г готового слоеного теста предварительно разморозьте, посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки, выложите слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
Разрежьте пласт теста на квадратики и раскатайте их с помощью скалки.
В середину каждого квадрата выложите небольшое количество картофельного пюре, жареного мяса, измельченных огурцов. По бокам квадратика сделайте продольные надрезы, сложите их таким образом, чтобы сформировались бортики лодочки. Защипите края лодочки.
В отдельной глубокой емкости взбейте 1 яйцо, с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность лодочек.
50 г твердого сыра натрите на терке, посыпьте сверху на каждую лодочку.
Противень для выпечки застелите листом пергаментной бумаги, поместите на него сформированные лодочки, проложите между лодочками кусочки пергамента.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку на 25 минут для запекания.
Готовые лодочки выложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу, приятного аппетита!