Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком

11.05.201813:08

Красивый постный пирог, с пряным ароматом и начинкой из шампиньонов станет украшением и главным блюдом на любом столе. Готовить пирог из слоеного теста с грибами и луком очень просто и быстро! Времени займет это совсем не много, зато очень порадует родных и друзей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Слоеное тесто — 2 листа, бездрожжевое;
  • Грибы шампиньоны — 800 г, замороженные;
  • Пшеничная мука — 1 ст.л;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Паприка молотая — по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Возьмите необходимое количество замороженных шампиньонов. Прежде чем готовить начинку для пирога – разморозьте их. После того как разморозятся – слейте из грибов жидкость.
  • Красный лук почистите, нарежьте тонкими кольцами и полукольцами.
  • Готовое слоеное тесто выложите из морозилки на 60 минут для разморозки.
  • В сковороду добавьте необходимое количество оливкового масла, разогрейте на медленном огне, добавьте на сковородку порезанный лук, слегка обжарьте его и добавьте туда шампиньоны.
    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком
  • Протушите полученную смесь в сковороде в течение 10 минут, но не больше. Очень важный момент – не солите грибы сразу! Только в конце приготовления потому, что соль втягивает в себя влагу, поэтому грибы будут готовиться очень долго.
    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком
  • Добавьте немного лаврового листа, свежемолотый черный перец, молотую паприку, перемешайте все и тушите на среднем огне еще в течение 5 минут.
  • Выключите огонь, достаньте из сковороды лавровый лист и оставьте начинку до полного остывания.
    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком
  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной не больше 0,5 см. Если вам удобнее просто немного растянуть тесто руками – можете не раскатывать его.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее слой теста.
  • Выложите на тесто полностью всю начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности.
  • Второй слой готового теста можете порезать на полоски и уложить их по всей поверхности начинки в виде сетки.
  • Второй вариант – просто накройте начинку целым пластом теста, смочите кончики пальцев в воде и защипите края. В этом случае также необходимо будет сделать небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода лишней влаги в виде пара.
    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте пирог в духовку на 20 минут для запекания до румяной корочки.
    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком
  • Готовый пирог переложите на красивое блюдо, на котором будете подавать на стол, немного остудите.  Перед подачей на стол порежьте на небольшие порционные кусочки. Пирог можно подавать в качестве закуски к другим блюдам, например, картофельному пюре, либо в качестве самостоятельного блюда, можно к чаю. Приятного всем аппетита! Радуйте своих родных!

    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Постный пирог из слоеного теста с грибами и луком