Постные жареные пирожки с сочной начинкой из зелени

11.05.201813:10

Аромат жареных пирожков с яркой сочной начинкой добавит уюта в каждый дом, порадует родных и близких, а также гостей. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом постных пирожков.

Ингредиенты для приготовления:

    Для начинки

    • Зелень — 1 кг;
    • Оливковое масло — 1/2 стакана;
    • Оливковое масло — для обжаривания;
    • Соль, перец — по вкусу;

    Для теста

    • Мука — 500 г;
    • Сок лимонный — 1 ст.л;
    • Оливковое масло — 3 ст.л;
    • Соль — 1/2 ч.л;

    Шаги приготовления:

  • Свежую зелень, не меньше 1 килограмма, хорошо промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жидкости. В качестве этого можно взять по небольшому пучку петрушки, укропа, шпината, ревеня, базилика, кинзы, сельдерея.
  • Зелень измельчите с помощью ножа.
  • Возьмите сотейник, вылейте в него небольшое количество оливкового масла, подогрейте на огне и отправьте сюда всю порезанную зелень, тщательно перемешайте.
  • Протушите зелень на медленном огне, в течение не более 10 минут, добавьте немного горячей воды.
  • Полученную смесь откиньте на дуршлаг и оставьте над миской или кастрюлей на 60 минут. Посолите и поперчите, перемешайте, дайте жидкости полностью истечь.
  • В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки, добавьте немного соли, 1 столовую ложку лимонного сока, оливковое масло. Влейте небольшими порциями 1 стакан воды, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Руками вымесите гладкое эластичное тесто. Отправьте снова в миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.
  • Достаньте тесто, посыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной не больше 0,4 см.
  • С помощью обычного стакана вырежьте кружочки.
  • В средину каждого положите по 1 чайной ложке начинки, сложите кружок пополам, смочите кончики пальцев в воде и защипите края.
  • В сковороду залейте немного оливкового масла, хорошо нагрейте, небольшими порциями обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Дайте им немного остыть. Переложите на красивое блюдо, подавайте к столу!
  • Постные жареные пирожки с сочной начинкой из зелени

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Постные жареные пирожки с сочной начинкой из зелени
    Adblock detector