Пошаговый рецепт теста для торта «Медовик»

17.07.201820:30

Нежный, пышный, красивый, очень вкусный торт «Медовик», приготовленный по данному рецепту, приятно удивит и порадует ваших близких. Приготовить его достаточно просто. Секрет кроется в консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • стакан меда (желательно жидкого)
  • чайная ложка соды
  • 2,5 стакана муки

Рецепт теста для медовика:

  • В глубокой емкости смешайте 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. меда, 1 ч.л. соды, подогрейте на водяной бане до полного растворения всех ингредиентов, снимите с огня, добавьте 2,5 ст. муки, замесите однородное тесто, остудите, отправьте в холодильник на 12 часов.
  • Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите 2 ст.л. теста, равномерно распределите по всей поверхности тонким слоем, чтобы получился круг толщиной не больше 0,5 см.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выпекайте коржи в течение 10 минут. Можно разделить тесто на 2 – 3 части, испечь несколько толстых коржей, остудить их и разрезать.
  • Смажьте коржи кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром, сложите друг на друга, оставьте в холодильнике для пропитки на несколько часов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Второй вариант рецепта теста для Медовика

    Ингредиенты:

    • маргарин 100 г 
    • сахар 1 стакан
    • мед 2 ст.л
    • сода
    • 200 г сметаны
    • 2 яйца
    • 2 ст. муки
    • 400 г сливок
    • 3 ст.л. сахара

    Рецепт теста для торта Медовик:

  • В кастрюле смешайте 100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, проварите в течение 10 минут до получения коричневого цвета.
  • Снимите с огня, добавьте 200 г сметаны, размешайте, вбейте 2 яйца, взбейте смесь с помощью миксера.
  • Добавьте небольшими порциями 2 ст. муки, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте в него тесто, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, не больше.
  • Готовый корж остудите, разрежьте пополам и вдоль по всей поверхности, чтобы получилось 4 коржа, сложите их друг на друга, обрежьте края.
  • Обрезки измельчите в крошку. В глубокой емкости взбейте с помощью миксера 400 г сливок с 3 ст.л. сахара, полученным кремом смажьте коржи, сформируйте торт, обмажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. 
  • Оставьте торт для пропитки в холодильнике на несколько часов, после этого можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
     
  • Пошаговый рецепт теста для торта «Медовик»

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Пошаговый рецепт теста для торта «Медовик»
    Adblock detector