Пошаговый рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму

26.06.201821:30

Кабачковая икра получается бесподобно вкусной! Простой пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг
  • сладкий болгарский перчик — 2 кг
  • лук — 1 кг 
  • морковь — 1 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • майонез густой — 350 г
  • сахарный песок — почти стакан
  • подсолнечное масло — почти стакан
  • паста томатная-500 г
  • лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха
  • перчик черный молотый — по вкусу
  • 1 ч. ложечка лимонной кислоты
  • зелень по желанию

Рецепт кабачковой икры:

  • Кабачки помыть, удалить плодоножки.
  • Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком.
  • Поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.
  • Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
  • Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.
  • Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи.
  • Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть.
  • Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
  • Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
  • Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
  • Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.
  • На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
  • По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать.
  • Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Приятного аппетита!
  • Пошаговый рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Пошаговый рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму
    Adblock detector