Пошаговый рецепт приготовления классического нью-йоркского чизкейка

Восхитительный, необыкновенно красивый чизкейк с нежной черникой, приготовленный по классическому нью-йоркскому рецепту, станет украшением каждого стола, произведет фурор в вашем доме, приятно удивит и порадует гостей. Домочадцы будут в восторге. Внесите разнообразие в меню ваших близких, побалуйте их непревзойденным десертом.

Ингредиенты для основы:

  • 1/2 ст. мелко измельченного миндаля
  • 1/2 чашки измельченных ванильных вафель
  • 1/2 чашки измельченных крекеров
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 700 мл сливочного сыра
  • 1 и 1/3 чашки сахара
  • 5 крупных яиц
  • 500 мл сметаны
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. лимонного сока

Для подливки из черники:

  • 1 чашка черники
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  • Приступа к приготовлению чизкейка, для начала разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Круглую форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Приготовьте сначала основу для чизкейка. Для этого в глубокой миске смешайте ½ ст. измельченного миндаля, ½ чашки измельченных вафель, ½ чашки крошки из крекеров, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы, выложите ее в подготовленную форму, равномерно распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
  • Теперь приготовьте начинку. Для этого поместите в глубокую емкость 700 мл сливочного сыра, тщательно взбейте с помощью блендера до получения воздушной массы, добавьте 1 и 1/3 чашки сахара, снова взбейте.
  • По одному добавьте 5 яиц, тщательно взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте в эту же емкость ¼ ст. муки, по 2 ч.л. ванильного экстракта и лимонного сока, тщательно перемешайте.
  • Введите в полученную смесь 500 мл сметаны, снова хорошо взбейте, постучите миской по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  • Вылейте начинку сверху на основу, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Отправьте форму с чизкейком в духовку для запекания на 90 минут.
  • Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней чизкейк еще на 60 минут.
  • По истечении этого времени выньте чизкейк из духовки, оставьте до полного его остывания, переложите на красивое блюдо, затем отправьте в холодильник на минимум на 12 часов для застывания.
  • Теперь необходимо сделать подливку. Для этого в глубокой металлической емкости смешайте 1 чашку черники, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, перемешайте, поставьте на медленный огонь, проварите в течение 5 минут, после этого добавьте ½ ст.л. кукурузного крахмала, варите до тех пор, пока подливка не загустеет, оставьте до полного остывания.
  • Готовый чизкейк выньте из холодильника, порежьте небольшими порционными кусочками, полейте сверху приготовленной черничной подливкой, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Пошаговый рецепт приготовления классического нью-йоркского чизкейка

    Пошаговый рецепт приготовления классического нью-йоркского чизкейка
    Неожиданно, но правда. Замороженные лимоны спасут от ожирения, опухолей и диабета
    Adblock
    detector