Пошаговый рецепт плавленного сыра в домашних условиях

10.10.201819:00

Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте своим родным вкусный, плавленый сыр. Он намного вкуснее магазинного сыра, к тому же приготовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • измельченная зелень по вкусу

Пошаговый рецепт плавленного сыра в домашних условиях:

  • В глубокой миске измельчите с помощью обычной вилки или блендера 500 г творога. Добавьте ½ ч.л. соды, ½ ст. молока, тщательно перемешайте.
  • Поместите в небольшую кастрюлю полученную смесь, поставьте на небольшой огонь. Нагрейте смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте соль по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла, не прекращая размешивать массу.
  • Бросьте в расплавленную массу измельченную зелень, нагревайте смесь до образования гладкой, однородной консистенции, снимите с огня, разлейте по пластиковым или стеклянным контейнерам, оставьте до полного остывания, отправьте в холодильник на 1 — 2 часа.
  • По истечении этого времени сыр готов к употреблению. Хранить такой сыр можно в течение 5 — 7 дней. Кроме того, по вашему усмотрению можно добавить в сыр измельченную ветчину, грибы, различные пряности. Подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
     
  • Пошаговый рецепт плавленного сыра в домашних условиях

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Пошаговый рецепт плавленного сыра в домашних условиях
    Adblock detector