Главная » Рецепты Пошаговый рецепт: готовим вишневый пирог, который никого не оставит равнодушным! Ингредиенты для теста: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки Ингредиенты для крема: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара Ингредиенты для украшения: компот из вишни или черешни 100 г шоколада Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!