Как вкусно приготовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму на 1 литровую банку и на 3 л: съедаются первыми! При летней заготовке овощей для потребления в зимний период, ни одна хозяйка не обходится без помидор. Их консервируют в разном виде, например, сливки половинками, с болгарским перцем, с медом или с лимонной кислотой. Это могут быть консервы только из томатов или с другими овощами. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, как заготовить очень вкусные помидоры с чесноком на зиму, что пальчики оближете – на 3 л и на литровую банку.
Необычные помидоры «в снегу» с чесноком на 3 л банку
Предлагаем консервирование помидор с чесноком и хреном. Плоды получаются резкие, немного остренькие, очень вкусные.
Нам понадобится на бутыль:
- 2 килограмма не переспевших помидор
- по столовой ложке тертого хрена и чеснока
- рюмка сахара
- 45 граммов соли
- треть рюмки уксуса
- по 3 горошины горького и душистого перца
- лавровый лист
Процесс приготовления:
Как замариновать томаты половинками с чесноком и зеленью
Еще один рецепт консервирования очень вкусных помидоров половинками с чесноком и зеленью на зиму.
Продукты на 1 литровую банку:
- 800 г не перезревших томатов
- 2 зубка молодого чеснока
- 3 веточки крупно листовой петрушки
- 5 веточек зелени укропа
- 2 кусочка листа хрена
- пол рюмки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- десертная ложка масла
- чайная ложка уксуса
Процесс приготовления заготовки:
Сливки половинками
Это лучший рецепт, всем домашним и гостям нравится.
На 10 литровых банок:
- 8 килограмм сливовидных помидор с плотной шкуркой
- зонтик укропа с зеленью на каждую баночку
- зубок чеснока на одну баночку
- 3 крупных желтых перца
- перец горошком
Рассол:
- 3 литра родниковой воды
- 1,5 граненые рюмки соли
- 1,5 граненые рюмки уксуса
- 1,5 стакана мелкого сахара
Процесс приготовления заготовки:
Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках
Фаршированные томаты я закрываю в литровых банках.
Расход на одну баночку:
- 700 грамм маленьких, упругих томатов
- маленький пучок петрушки и укропа
- 3 крупные дольки чеснока
- колечко горького перца
- половинка салатного перца
- 30 граммов каменной соли
- 3/4 граненой рюмки мелкого сахара
- десертная ложка уксуса
- лист лавра
- смесь перцев горошком
Процесс приготовления заготовки:
Томаты в чесночном маринаде с болгарским перцем
Эта ароматная закуска с болгарским перцем, придется по вкусу всем.
Необходимые продукты:
- 700 грамм томатов
- крупный салатный перец
- 2 зубка чеснока
- пучок кудрявой петрушки
- горошины перца
- чайная ложка с горкой не йодированной соли
- столовая ложка мелкого сахара
- 0,5 кофейной ложки лимонки
- чайная ложка сухого чеснока
Процесс приготовления заготовки овощей в маринаде:
Томаты в медовой заливке
Еще один рецепт томатов с перцем и чесноком, только в медовой заливке. Заготавливаем в литровых банках.
Продукты на две литровые банки:
- 1,5 килограмма толстокорых томатов
- желтый салатный перец
- 3 столовые ложки меда
- 30 грамм крупной соли
- 30 миллилитров уксуса
Способ приготовления закуски:
Сладкие помидоры с чесночком, закрытые в литровые банки
Сейчас мы будем заготавливать на зиму помидоры с чесноком на литровую банку, пальчики оближешь, и на 3 л можно сделать такую заготовку. Рассчитать количество продуктов легко, просто возьмите всех ингредиентов в три раза больше.
Продукты на 1 литровую банку:
- плотные томаты, сколько войдет
- 4 зубка молодого чеснока
- кустик свежего укропа
- 2 горошины перца
- лавровый лист
- 0,5 литра родниковой воды
- 20 граммов крупной соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- пол столовые ложки уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку с лимонной кислотой
Заготавливаем на зиму маринованные помидоры в снегу с измельченным чесноком.
Продукты рассчитаны на 1 литровую банку:
- маленькие помидоры, сколько войдет в банку
- полная столовая ложка порезанного чеснока
- кофейная ложечка лимонки
- веточки свежего укропа
- 20 грамм каменной соли
- 50 грамм мелкого сахара
Способ приготовления помидоров под снегом:
Очень вкусные маринованные помидорчики с чесноком внутри
Каждое лето маринуем на зиму ароматные помидоры с целым чесноком, в 3 литровых банках по рецепту своей бабушки.
Необходимые ингредиенты на бутыль:
- 1800 грамм небольших упругих помидор
- 2 головки чеснока с мелкими зубчиками
- кофейная ложечка перца горошком
- 2 небольшие листа лавра
- 1,5 столовые ложки каменной соли
- 75 грамм мелкого сахара
- 3 десертные ложки уксуса
Способ приготовления заготовки: