Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

01.04.201919:30

Как вкусно приготовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму на 1 литровую банку и на 3 л: съедаются первыми! При летней заготовке овощей для потребления в зимний период, ни одна хозяйка не обходится без помидор. Их консервируют в разном виде, например, сливки половинками, с болгарским перцем, с медом или с лимонной кислотой. Это могут быть консервы только из томатов или с другими овощами. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, как заготовить очень вкусные помидоры с чесноком на зиму, что пальчики оближете – на 3 л и на литровую банку.

Необычные помидоры «в снегу» с чесноком на 3 л банку

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Предлагаем консервирование помидор с чесноком и хреном. Плоды получаются резкие, немного остренькие, очень вкусные.

Нам понадобится на бутыль:

  • 2 килограмма не переспевших помидор
  • по столовой ложке тертого хрена и чеснока
  • рюмка сахара
  • 45 граммов соли
  • треть рюмки уксуса
  • по 3 горошины горького и душистого перца
  • лавровый лист

Процесс приготовления:

  • Бутыли вымыть с моющим средством, ополоснуть под проточной водой, обдать кипятком или подержать над паром.
  • В бутыль поместить специи. Томаты выкладываем вперемежку с чесноком и хреном. Выглядеть будут, как в снегу.
  • Вливаем кипящую воду, оставляем на тридцать минут. Соль и сахар растворяем в жидкости, которую слили с овощей.
  • Проваренный рассол наливаем в бутыль до верха, предварительно добавив уксус. Сразу закатываем, тепло укрываем.
  • Остывшая консервация отправляется на хранение.
  • Как замариновать томаты половинками с чесноком и зеленью

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Еще один рецепт консервирования очень вкусных помидоров половинками с чесноком и зеленью на зиму.

    Продукты на 1 литровую банку:

    • 800 г не перезревших томатов
    • 2 зубка молодого чеснока
    • 3 веточки крупно листовой петрушки
    • 5 веточек зелени укропа
    • 2 кусочка листа хрена
    • пол рюмки сахара
    • 0,5 столовой ложки соли
    • десертная ложка масла
    • чайная ложка уксуса

    Процесс приготовления заготовки:

  • Томаты режем половинками или дольками.
  • В пропаренные банки ложем кусочек листика хрена.
  • Выкладываем резаные кусочки помидор, пересыпая их измельченным чесноком и зеленью. Сверху посыпаем солью, сахаром, выливаем масло с уксусом.
  • Накрываем вторым листиком хрена и заливаем кипятком по нижний ободок горлышка.
  • В подходящую емкость наливаем горячую воду.
  • На дно укладываем салфетку. Устанавливаем баночки с половинками или дольками помидор. Вода в емкости должна доходить до плечиков стеклянной тары.
  • Стерилизуем пятнадцать минут. Укупориваем. Накрываем покрывалом. Ждем, пока остынет.
  • Выносим очень вкусные томаты в подвал.
  • Сливки половинками

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Это лучший рецепт, всем домашним и гостям нравится.

    На 10 литровых банок:

    • 8 килограмм сливовидных помидор с плотной шкуркой
    • зонтик укропа с зеленью на каждую баночку
    • зубок чеснока на одну баночку
    • 3 крупных желтых перца
    • перец горошком

    Рассол:

    • 3 литра родниковой воды
    • 1,5 граненые рюмки соли
    • 1,5 граненые рюмки уксуса
    • 1,5 стакана мелкого сахара

    Процесс приготовления заготовки:

  • В пропаренную стеклянную тару раскладываем укроп, разрезанный пополам чеснок, большой кружок и несколько горошин перца, половинки томатов разрезом вниз.
  • Вливаем закипевший рассол. Стерилизуем пять минут. Укупориваем.
  • Остывшие заготовки выносим на хранение.
  • Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Фаршированные томаты я закрываю в литровых банках.

    Расход на одну баночку:

    • 700 грамм маленьких, упругих томатов
    • маленький пучок петрушки и укропа
    • 3 крупные дольки чеснока
    • колечко горького перца
    • половинка салатного перца
    • 30 граммов каменной соли
    • 3/4 граненой рюмки мелкого сахара
    • десертная ложка уксуса
    • лист лавра
    • смесь перцев горошком

    Процесс приготовления заготовки:

  • Подготовьте стеклянную тару. Помойте помидоры. Приготовьте начинку. Для этого измельчаем зелень, чеснок, перцы. Чуть присаливаем, смешиваем.
  • Разрезаем томаты от носика до плодоножки, но не до конца. Разрез заполняем начинкой.
  • На заметку: Острый перец можно исключить совсем, или добавить больше.
  • В стеклянную тару помещаем лаврушку и горошины перцев, фаршированные томаты. На семь минут заготовку заливаем кипятком. Сливаем, кипятим с сахаром и солью пару минут, и еще минуту с уксусом.
  • Острые помидорчики заливаем рассолом. Пастеризуем пять минут, завинчиваем. Укутываем маринованные томаты пледом, даем остыть. Переносим в кладовую.
  • Томаты в чесночном маринаде с болгарским перцем

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Эта ароматная закуска с болгарским перцем, придется по вкусу всем.

    Необходимые продукты:

    • 700 грамм томатов
    • крупный салатный перец
    • 2 зубка чеснока
    • пучок кудрявой петрушки
    • горошины перца
    • чайная ложка с горкой не йодированной соли
    • столовая ложка мелкого сахара
    • 0,5 кофейной ложки лимонки
    • чайная ложка сухого чеснока

    Процесс приготовления заготовки овощей в маринаде:

  • Вымытую стеклянную тару стерилизовать пятнадцать минут. Укладываем горошины перца, один разрезанный зубок чеснока, томаты с кусочками салатного перца, зелень с чесноком.
  • Стеклянную тару с овощами заполняем кипятком. По прошествии двадцати минут, воду сливаем в посуду, размешиваем в ней соль с сахаром.
  • В закипевший раствор отправляем сухой чеснок, провариваем минуту. В банку с овощами всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом.
  • Герметично завинчиваем. Так, как заготовка делается без стерилизации, ее необходимо укрыть теплым пледом.
  • На следующий день спускаем в подвал.
  • Томаты в медовой заливке

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Еще один рецепт томатов с перцем и чесноком, только в медовой заливке. Заготавливаем в литровых банках.

    Продукты на две литровые банки:

    • 1,5 килограмма толстокорых томатов
    • желтый салатный перец
    • 3 столовые ложки меда
    • 30 грамм крупной соли
    • 30 миллилитров уксуса

    Способ приготовления закуски:

  • Сладкий перец освободить от семян, разделить на четыре части. В пропаренные баночки складываем томаты с перцем, заливаем дважды кипятком.
  • Выдерживаем по двенадцать минут. В слитой жидкости распускаем соль с медом, вливаем уксус, кипятим.
  • Томаты заливаем медовой заливкой с уксусом. Укупориваем. Укутываем пледом. Остывшая консервация отправляется на полку.
  • Сладкие помидоры с чесночком, закрытые в литровые банки

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Сейчас мы будем заготавливать на зиму помидоры с чесноком на литровую банку, пальчики оближешь, и на 3 л можно сделать такую заготовку. Рассчитать количество продуктов легко, просто возьмите всех ингредиентов в три раза больше.

    Продукты на 1 литровую банку:

    • плотные томаты, сколько войдет
    • 4 зубка молодого чеснока
    • кустик свежего укропа
    • 2 горошины перца
    • лавровый лист
    • 0,5 литра родниковой воды
    • 20 граммов крупной соли
    • половина граненой рюмки мелкого сахара
    • пол столовые ложки уксуса

    Процесс приготовления:

  • Банки обдаем кипятком. В них помещаем зелень, специи, чеснок, томаты, проколотые шпажкой. Заполняем кипятком на десять минут.
  • Слитую воду кипятим с солью и сахаром.
  • В тару вливаем уксус, рассол. Завинчиваем. Остывшие под пледом сладкие томаты ставим на хранение.
  • Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку с лимонной кислотой

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Заготавливаем на зиму маринованные помидоры в снегу с измельченным чесноком.

    Продукты рассчитаны на 1 литровую банку:

    • маленькие помидоры, сколько войдет в банку
    • полная столовая ложка порезанного чеснока
    • кофейная ложечка лимонки
    • веточки свежего укропа
    • 20 грамм каменной соли
    • 50 грамм мелкого сахара

    Способ приготовления помидоров под снегом:

  • В стерилизованные баночки складываем укроп с томатами.
  • Вливаем только что закипевшую воду, даем помидорам прогреться пятнадцать минут.
  • Теплую воду выливаем в подходящую посуду, сыпем соль с сахаром. Кипятим.
  • В банку отправляем чеснок с лимонной кислотой, заливаем рассолом. Укупориваем.
  • Заготовка хранится в кладовой.
  • Очень вкусные маринованные помидорчики с чесноком внутри

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Каждое лето маринуем на зиму ароматные помидоры с целым чесноком, в 3 литровых банках по рецепту своей бабушки.

    Необходимые ингредиенты на бутыль:

    • 1800 грамм небольших упругих помидор
    • 2 головки чеснока с мелкими зубчиками
    • кофейная ложечка перца горошком
    • 2 небольшие листа лавра
    • 1,5 столовые ложки каменной соли
    • 75 грамм мелкого сахара
    • 3 десертные ложки уксуса

    Способ приготовления заготовки:

  • В чистых помидорах сделать глубокие надрезы крестом в области плодоножки.
  • Плоды нафаршировать чесноком из расчета 1:1.
  • В пропаренный бутыль положить лаврушку и половину ложки перца, уложить помидоры. Залить крутым кипятком.
  • Через семь минут воду слить, в нее добавить соль, сахар, лаврушку, уксус. Прокипятить. Раствор влить в бутыль с томатами.
  • Закупорить. Закатки укрыть пледом. Дать остыть, спустить в погреб.
  • Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
    Adblock
    detector