
Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 100 г изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Способ приготовления:
В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 – 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!