Пирог из моркови и бананов с шоколадной глазурью

05.12.201802:30

Для теста:

  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • какао порошок – 90 г
  • соль – щепотка
  • бананы – 4 шт.
  • морковь – 150 г
  • вода или молоко – 240 мл
  • масло растительное или сливочное (растопить) – 120 мл + еще немного, чтобы смазать форму
  • пудра сахарная – 100 г
  • ванилин – 1-1,5 г (1 пакетик)

Для глазури:

  • шоколад темный – 125 г
  • масло сливочное – 120 г
  • пудра сахарная – по вкусу

Как приготовить пирог из моркови с бананами:

  • Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем и солью.
  • Мелко нарезанные морковь и бананы измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, перемешать с маслом (растительным или растопленным сливочным) и водой либо молоком, затем добавить сахарную пудру и перемешать еще раз.
  • Соединить мучную и морковно-банановую смесь, всыпать ванилин и хорошенько перемешать.
  • Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и поместить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
  • Пока пирог выпекается, выложить в небольшую емкость шоколад, наломанный кусочками, вместе со сливочным маслом и растопить их на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы получилась однородная масса. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу, добавив сахарную пудру.
  • Готовому коржу дать немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  • Покрыть поверхность пирога слегка остывшей глазурью и поместить его в холодильник минут на 30.
  • Пирог из моркови и бананов с шоколадной глазурью

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Пирог из моркови и бананов с шоколадной глазурью
    Adblock detector