Пирог «Флуто» – традиционная свадебная греческая выпечка!

Ингредиенты: 

  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар 1/2 стакана
  • сливочное масло 150 г
  • мука 700 г
  • молоко 1 стакан

Способ приготовления:

  • Молоко, хорошо нагреть, чтобы было горячее, развести в нем сахар и щепотку соли. Пока сахар растворится, молоко немного остынет и можно добавить дрожжи, размешать тщательно.
  • Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
  • Отдельно взбить 2 яйца, комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
  • Добавляем пол килограмма муки, предварительно просеяв. 
  • Подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не подойдет.
  • Стол посыпаем мукой, тесто делим на три равные части.
  • Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь, тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
  • Смазать лист растопленным маслом. Положить сверху второй, также смазать и третий и тоже смазать маслом.
  • Скручиваем листы рулетом. Рулет нужно перекрутить, как мы выкручиваем бельё, вот так нужно завернуть тесто, без фанатизма, не нужно его прямо рвать, так слегка!
  • Завернуть его по кругу, поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы наш пирог подошел в два раза. Когда пирог подойдет, смазать его взбитый яйцом.
  • Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10. Приятного аппетита!
  • Пирог «Флуто» - традиционная свадебная греческая выпечка!

    Пирог «Флуто» – традиционная свадебная греческая выпечка!
    В каких случаях лучше использовать фольгу, а в каких пергамент
    Adblock
    detector