Очень вкусный, ароматный, сочный шашлык из нежного куриного филе, приготовленный по данному рецепту в духовке, приятно удивит и порадует ваших родных и гостей. Они будут очарованы его пикантным вкусом, к тому же он ни чем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- филе курочки – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- соус соевый – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, чили перец
- кориандр (свежий либо сухой) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шпажки замочите в воде на 30 минут (заранее купите в магазине).
Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, порежьте тонкими полосками вдоль волокон.
2 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс.
Теперь необходимо приготовить специальный маринад. Для этого в одной емкости смешайте 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, добавьте небольшое количество перца чили, 1 ст.л. свежего или сухого кориандра, чеснок, хорошо перемешайте.
Полоски мяса соберите гармошкой, проткните шпажками, полейте маринадом. Сложите шпажки в глубокую миску с маринадом, накройте сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо немного промариновалось.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите шпажки с мясом на противень, отправьте в духовку для запекания до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Не забудьте в процессе запекания перевернуть шашлык на другую сторону, чтобы он запекался равномерно.
Готовый шашлык выньте из духовки, поместите на шпажках на красивое блюдо, можно подавать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного всем аппетита!
