Пикантные баклажаны по-итальянски

22.06.201800:30

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • соус чили 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зеленый базилик пару веточек
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
  • В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
  • Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
  • Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.
  • Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату! Приятного аппетита!
     
  • Пикантные баклажаны по-итальянски

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Пикантные баклажаны по-итальянски
    Adblock detector