Песочный пирог со сливами. Готовим быстро и просто!

Очень красивый и вкусный пирог с кисло-сладкими, ароматными сливами и миндалем очарует даже самых искушенных сладкоежек. Приготовить пирог очень просто благодаря нашему пошаговому рецепту. Такого лакомства вы еще не пробовали!

Ингредиенты для теста:

  • 275 г муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 60 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 10 – 12 слив
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога со сливами пошагово:

  • 130 г сливочного масла предварительно охладите в морозильной камере, натрите на терке или порежьте мелкими кусочками.
  • В глубокой миске смешайте 275 г просеянной через сито муки, 2 ст.л сахарной пудры, щепотку соли, перемешайте, добавьте масло, перетрите хорошо до получения мелкой крошки.
  • Добавьте в полученную массу 2 желтка, 60 мл ледяной воды, замесите однородное тесто. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на 25 – 30 минут.
  • Приготовьте начинку. Для этого 10 – 12 слив хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточку, разрежьте каждую половинку сливы на 4 части.
  • В сотейнике растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте порезанные сливы, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого имбиря, проварите на медленном огне в течение нескольких минут до тех пор, пока сливы не станут похожими на джем. Снимите с огня, остудите.
  • 50 г миндальных хлопьев обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
  • Тесто разделите на 2 части, одну больше, вторую меньше. Большую часть раскатайте, выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сформируйте небольшие бортики. Вторую меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт, порежьте тонкими полосками.
  • Выложите на основу из теста приготовленную сливовую начинку, равномерно распределите, посыпьте сверху половиной обжаренных миндальных хлопьев. Полоски теста выложите сверху на начинку таким образом, чтобы сформировать решетку, посыпьте оставшимся количеством миндальных хлопьев.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 45 – 50 минут. Готовый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения, остудите. Можно подавать к столу, приятного всем аппетита!
  • Еще больше интересных рецептов вкусных пирогов с различными начинками вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике. Для этого вам необходимо воспользоваться поиском на главной странице.
     

    Песочный пирог со сливами. Готовим быстро и просто!

    Песочный пирог со сливами. Готовим быстро и просто!
    Как приготовить настоящий польский пляцок «Pani Walevska» (Пани Валевская)
    Adblock
    detector