Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 100 гр.
- Перец молотый
- Растительное масло
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления печеночно-гречневых котлет:
Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку.
Готовим гречневую кашу в подсоленной воде. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем гречку и лук.
Выкладываем в миску гречку с луком, прокрученную печень, яйцо, солим и перчим.
Добавляем мелко рубленную зелень и хорошо вымешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом получившуюся массу.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте для своей семьи с любовью! Приятного всем Вам аппетита!
