Печенье «Поцелуйчики» с абрикосами

25.07.201912:30

Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами. Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Дрожжи 2 ч. л. 
  • Сахар 1 ст. л. 
  • Вода 50 мл 
  • Пшеничная мука 400 г 
  • Соль 1 щеп. 
  • Сливочное масло 200 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Яичный желток 1 шт. 
  • Сметана 100 г 
  • Абрикосы 1 кг

Приготовление:

Печенье «Поцелуйчики» с абрикосами

  • Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
  • В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка. 
  • Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
  • Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь. 
  • Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части. 
  • Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
  • Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки. 
  • На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.
  • Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх. 
  • Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий. 
  • Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой.  Не бойтесь экспериментировать!

    Печенье «Поцелуйчики» с абрикосами

    Печенье «Поцелуйчики» с абрикосами
    Adblock
    detector