Печенье «Павловское»: пошаговый рецепт

05.12.201822:30

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

Ингредиенты для опары:

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г. теплой воды

Для теста:

  • 250 г. маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара для обсыпки

Как приготовить печенье на скорую руку:

  • В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
  • В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
  • Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.
  • Половину прямоугольника посыпать сахаром.
  • Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.
  • Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар.
  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
  • Печенье «Павловское»: пошаговый рецепт

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Печенье «Павловское»: пошаговый рецепт
    Adblock detector