Печень по-царски: пошаговый рецепт

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для приготовления печени по-царски:

  • Печень — 500-600 г
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Крупа манная — полстакана
  • Молоко — полстакана
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яйца -1 штука
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление печени по-царски:

  • Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  • Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
  • Яйца смешать с майонезом и немного взбить. Печень разделить на три части, овощи — на две.
  • В смазанную форму выложить часть печени, на неё – часть овощей. Слои повторить.
  • Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. Приятного аппетита!
  • Печень по-царски: пошаговый рецепт

    Печень по-царски: пошаговый рецепт
    Шоколадный торт с вишней – простой пошаговый рецепт
    Adblock
    detector