Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

30.03.201817:37

Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

Скоро Светлая Пасха, а это значит что вам обязательно нужно взять на заметку ниже описанные рецепты приготовления вкуснейших куличей!

Идеальный ванильный пасхальный кулич с клюквой

Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

Ингредиенты:

  • 150 г смеси темного и светлого изюма
  • 100 г вяленой клюквы
  • 150 мл темного рома или портвейна
  • 300 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 700–850 г муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов
  • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 7 желтков
  • 2 яйца
  • 180 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  • В емкость с теплым молоком всыпьте муку (100 г), дрожжи, сахар (1 ст.л.), тщательно перемешайте и поставьте в тепло на 50 минут, опара должна подойти.
  • Далее растопите сливочное масло, остудите его.
  • Сметану и яйца достаньте заранее из холодильника.
  • В опару добавьте яйца, которые разотрите с добавлением сахара, сливочное масло в растопленном виде, сметану, всыпьте соль, тщательно перемешайте.
  • В получившуюся массу всыпьте муку, которая осталась, замесите тесто, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место. Тесто должно подойти, потом его еще раз помесите, накройте и уберите в тепло.
  • Очистите фисташки, измельчите, разделите на две части, одну тестовую часть сделайте больше, а вторую меньше. Большая часть теста понадобится для теста, а меньшая для глазури.
  • Как только тесто подойдет второй раз, смешайте его с орехами (используйте большую часть).
  • Разложите тесто в смазанные формы, наполните ½ часть, прикройте полотенцем, уберите в тепло, а потом отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Когда куличи будут готовы, не вынимайте их сразу из формы, пусть 5 минут постоят.
  • А сейчас займемся глазурью. Взбейте холодный белок, должна получиться крепкая пена. Всыпьте сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока образуются мягкие пики.
  • Сюда же добавьте фисташки в измельченном виде, перемешайте и смажьте глазурью куличи.
  • Традиционный пасхальный кулич из дрожжевого теста

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Прямо сейчас мы решили познакомить вас с рецептом традиционного пасхального кулича. Готовятся эти вкусности быстро и просто, поэтому вы обязательно справитесь!

    Ингредиенты:

    • 120 г сушеной клюквы или вишни
    • 100 мл рома
    • 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей
    • 500 г муки
    • 100 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 130 мл сливок жирностью 35%
    • 1 яйцо
    • 5 желтков
    • 150 г сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление:

  • Переложите клюкву и вишни в сушеном виде в емкость, влейте сюда же ром (часть), отставьте в сторонку на 2 часа, но лучше конечно если сухофрукты пролежат в роме сутки.
  • Далее займемся опарой. В миску влейте теплую воду (150 мл), всыпьте дрожжи, перемешайте.
  • Сюда же всыпьте муку (100 г), снова смешайте.
  • Прикройте емкость с опарой полотенцем, поставьте в тепло на один час.
  • Потом в опару влейте теплое молоко (100 мл), всыпьте муку (100 г), компоненты нужно перемешать и поставить снова в тепло на один час.
  • Муку, которая осталась, следует просеять в виде горки на стол, в ней нужно сделать углубление, влить сливочное масло в растопленном виде и сливки.
  • Сюда же вбейте яйцо, добавьте желтки, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько все вымесите, должна получиться эластичная, не липнущая к рукам тестовая масса.
  • Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сухофрукты переложите в сито, пусть стечет хорошенько жидкость.
  • Разложите вишни и клюкву на пергаментную бумагу, посыпьте мукой.
  • В тесто влейте ром, который остался, добавьте опару, хорошенько вымесите.
  • Теперь следует добавить сухофрукты в тесто, еще раз хорошенько вымесить и поставить в тепло на два часа.
  • Достаньте формы, распределите в них тесто таким образом, чтобы оно не занимало больше половины объема емкостей.
  • Отставьте формы с тестом в сторонку на полчаса, тесто должно подняться.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф до полной готовности.
  • Когда выпечка будет готова, извлеките ее из формочек, переложите на полотенце, а когда куличи остынут, украсьте их так, как пожелаете.
  • Сдобный и душистый пасхальный кулич

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Пасхальный пирог, испеченный по этому рецепту очень душистый, пышный и сдобный, а еще имеет ароматную золотистую корочку. Для украшения мы будем использовать сладкую пудру и белую сливочную помадку!

    Ингредиенты:

    • молоко 400 мл
    • сахар 400 г
    • соль 1/2 ч. л.
    • дрожжи свежие 40 г
    • масло сливочное 100 г
    • масло растительное 1 ст. л.
    • яйца куриные+желтки 2+2 шт.
    • сметана 125 г
    • ванилин 2 шт.
    • мука 1-1,200 кг
    • изюм 150 г
    • готовая помадка 1 шт.

    Приготовление:

  • В емкость влейте молоко (100 мл), прогрейте его, всыпьте дрожжи, разведите их.
  • Сюда же добавьте сахар (1 ст.л.), всыпьте муку, должно получиться тесто как на оладьи.
  • Прикройте емкость с тестовой массой отрезом пленки, поставьте в тепло, пусть подходит.
  • Далее вам понадобится чаша, влейте в нее молоко, которое осталось, опару, всыпьте соль, сахар, вбейте яйца, добавьте растительное масло, ванилин и сметану. Все тщательно перемешайте, используя венчик.
  • Теперь аккуратно добавляйте в массу муку, которую заранее просейте, замесите тесто.
  • Далее вмешайте сливочное масло в растопленном виде, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Прикройте его отрезом пленки, поставьте в тепло, пусть подходит.
  • Когда тесто поднимется, хорошенько вымесите его, добавляя изюм, который заранее распарьте, снова отставьте тесто в сторонку. Пусть подходит.
  • Когда масса подойдет второй раз, обомните ее, разложите в формы на 1/3 часть, прикройте полотенцем, поставьте на расстойку.
  • Отправьте выпекаться куличи в духовой шкаф при 180 градусах до румяности. Готова выпечка или нет, проверьте, используя лучинку.
  • Готовые и остывшие куличи полейте глазурью.
  • Сливочный пасхальный кулич

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Сливочный кулич невероятно вкусный, нежный и ароматный. Если вы приготовите такие вкусности на Светлую Пасху, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

    Ингредиенты:

    • мука 3,5 стакана
    • сливочное масло 200 г
    • сахар 1 стакана
    • молоко 3/4 стакана
    • яйцо 3 шт.
    • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
    • изюм 1 стакана
    • соль 1 щепотки
    • орехи грецкие 1/2 стакана
    • цукаты 1/2 стакана
    • ванильный сахар 2 ч.л.
    • глазурь готовая 1 шт.
    • посыпка цветная

    Приготовление:

  • В емкость влейте теплое молоко (половину), всыпьте дрожжи, растворите их, поставьте в тепло, должна образоваться пенная шапочка.
  • Растопите сливочное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте молоко, которое осталось, тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку, которую заранее просейте, опару, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.
  • Подготовьте цукаты, изюм и орехи. Изюм обязательно предварительно замочите в горячей воде, а потом просушите.
  • Введите в тесто яйца, которые взбейте, орехи, изюм и цукаты, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.
  • Достаньте формочки, разложите в них тесто, поставьте в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.
  • Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.
  • Остудите куличи и извлеките из формы.
  • Готовую глазурь залейте водой (горячей), а через 5 минут полейте глазурью куличи. Для украшения используйте цветную посыпку.
  • Ароматный шафрановый кулич с марципаном

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Шафрановый кулич с марципаном является очень вкусной и ароматной выпечкой. Данное лакомство подарит вам незабываемые ощущения во время праздничной трапезы!

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 600 г
    • дрожжи свежие 20 г
    • сахарная пудра 120 г
    • молоко (тёплое) 250 мл
    • масло сливочное 150 г
    • желток яичный 4 шт.
    • марципан 100 г
    • апельсиновые цукаты 100 г
    • соль 1 щепотка(и)
    • шафран 1 щепотка(и)
    • ром 2 ст.л.

    Для глазури:

    • белок 30 г
    • сахар 4 ст.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.
    • миндальная эссенция (в каплях) 1 шт.

    Приготовление:

  • Просейте муку, пудру в большую емкость.
  • Дрожжи растворите в теплом молоке (молока используйте небольшое количество).
  • Шафран переложите в чашу, залейте ромом, пусть постоит.
  • Растопите сливочное масло. Взбейте желтки.
  • В муке сделайте углубление, влейте сливочное растопленное масло, взбитые желтки, добавьте дрожжи, которые уже подошли, руками замесите мягкую эластичную тестовую массу. Месите 7 минут. Тесто может прилипать к рукам, но муку подсыпать не стоит.
  • Марципан нарежьте кубиками, добавьте изюм, цукаты, посыпьте все мукой.
  • Получившуюся смесь вмешайте в тесто, влейте настой шафрана, вымесите хорошенько.
  • Тесто выложите в формочки, которые застелите пергаментом, а борта смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Прикройте наполненные емкости отрезом пленки, отставьте в сторонку на час.
  • Потом отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах, только предварительно верхушку куличей смажьте молоком.
  • Снизьте сразу температуру до 160 градусов, выпекайте куличи 50 минут.
  • Остудите выпечку прямо в формах, а потом извлеките.
  • А сейчас приготовим глазурь. Смешайте сок лимона и пудру.
  • Взбейте белок, должны получиться крепкие пики, не останавливая процесс взбивания, введите сюда же лимонно-сахарную смесь и экстракт ванили.
  • Смажьте куличи глазурью.
  • Пасхальный кулич на сметане с цукатами, изюмом и миндалем

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Пасхальные куличи на сметане с цукатами и миндалем очень душистые, мягкие, сдобные и обладают невероятным вкусом!

    Ингредиенты:

    • дрожжи 2 ч. л.
    • мука пшеничная 1 кг
    • яйцо 2 шт.
    • желтки яичные 6 шт.
    • сахар 2 ст.
    • изюм 0.5 ст.
    • цукаты(ананас и манго) 6 ст. л.
    • миндаль 0,5 ст.
    • сметана 200 г
    • коньяк 30 мл
    • молоко 0,5 ст.
    • цукаты 6 ст. л.
    • сливочное масло 200 г
    • настойка шафрановая 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Сразу займемся опарой. Смешайте сухие дрожжи (2 ч.л.) с мукой (1 ст.л.), молоком (0,5 ст.), сахаром (1 ч.л.), отставьте опару в сторонку на 30 минут.
  • Изюм помойте, просушите, залейте коньяком, пусть постоит. Изюм используйте без косточек.
  • Заранее приготовьте шафрановую настойку. Для этого в водку (1 рюмка), отправьте шафран (щепотку) и настаивайте.
  • Миндаль залейте горячей водой, удалите кожицу, порубите крупными кусочками.
  • Просейте муку. Желтки и яйца (2 шт.) смешайте, соедините со сметаной, сюда же добавьте сахар и поднявшуюся опару.
  • Далее вмешайте в получившуюся массу муку 2/3 часть, должно получиться тесто как на оладьи. Поставьте его в тепло на два часа для расстойки.
  • Теперь в тесто добавьте размягченное сливочное масло, миндаль, изюм, шафрановую настойку, цукаты, муку, которая осталась, хорошенько вымесите. Тесто отправьте в сторонку, оно должно увеличиться в несколько раз.
  • Из пергаментной бумаги вырежьте круги по размеру формы, смажьте маслом, выложите в формочки, разложите тесто на 2/3 часть, отставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.
  • Потом отправьте выпекаться куличи в духовой шкаф при 170 градусах на 55 минут.
  • Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и цветной посыпкой.
  • Медовый пасхальный кулич на закваске с орехами и цукатами

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Эти пасхальные куличи покорят ваше сердце своими необычайными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом!

    Ингредиенты:

    • вода питьевая 86 мл
    • мука высшего сорта 550 г
    • свежие дрожжи 8 г
    • сливочное масло 154 г
    • мед натуральный 10 г
    • сахарный песок 80 г
    • цукаты 200 г
    • орехи 50 г
    • желток 3 шт.
    • соль морская 6 г
    • ванилин кристаллический 1 г

    Для глазури:

    • сахарная пудра 120 г
    • белок 20 г
    • вода 15 мл

    Приготовление:

  • Сразу займемся закваской. В емкость влейте воду (80 мл), всыпьте муку (80 г), добавьте свежие дрожжи (1 г), перемешайте компоненты, отставьте в сторонку на 8 часов. Потом перемешайте и уберите в холодильник на всю ночь.
  • Утром в чашу всыпьте муку, которая осталась, сахар ½ часть, вылейте закваску и мед, взбейте компоненты миксером на первой скорости, влейте сюда же оставшуюся воду.
  • Вымесите тесто до однородного состояния, добавьте желтки и сахар.
  • Снова помесите тесто, должна развиться хорошая клейковина, добавьте соль и за несколько приемов всыпьте дрожжи (7 г), ванилин, размягченное сливочное масло, снова хорошенько помесите тесто и добавьте цукаты.
  • После того как введете цукаты, долго не месите иначе испортится структура теста.
  • Тесто поделите на две части, придайте им форму шара, отставьте в сторонку ненадолго, а потом обомните руками и уложите в формы. Отставьте их на час в сторонку, чтобы тесто выросло до краев форм.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 175 градусах на полчаса с конвекцией.
  • После того как выпечка будет готова, подвесьте ее (вниз головой), чтобы после остывания не произошло оседания, а осталась воздушность.
  • А сейчас займемся глазурью. Смешайте сахарную пудру (50 г), яичный белок и воду.
  • Отправьте массу в микроволновую печь, прогрейте ее до 40 градусов.
  • Сюда же добавьте еще сахарную пудру (50 г), перемешайте, снова прогрейте только до 55 градусов.
  • Всыпьте пудру, которая осталась, перемешайте и сразу же смажьте куличи.
  • Для украшения используйте цукаты и орехи.
  • Ароматный ромовый кулич с цукатами

    Ромовые куличи обладают особенным и необычайным ароматом. Эта выпечка всегда удачная, пушистая и нежная!

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 1 кг
    • молоко – 2 ст.
    • дрожжи – 70 г.
    • яйца – 7 шт
    • сливочное масло 150 г
    • сахар – 1 ст.
    • ром – 2 ст. л.
    • цукаты – 200 г.
    • сахарная глазурь для украшения, кондитерская посыпка, драже (по желанию)

    Приготовление:

  • Сразу займемся опарой. Нужно в емкость влить теплое молоко, растворить в нем дрожжи, отставить их в сторонку на 10 минут.
  • Далее в опару следует добавить муку (500 г), сахар (1 ст.л.), перемешать.
  • Прикройте емкость с массой полотенцем, поставьте в тепло, пусть опара поднимается.
  • Отделите желтки от белков, белки необходимо взбить до получения густой пены.
  • Далее следует растереть желтки с добавлением сахара до появления пены и смешать с топленым маслом.
  • Сюда же отправьте белки, ром, вмешайте все в опару, которая уже поднялась.
  • Теперь нужно ввести муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если масса липнет, тогда подсыпьте еще муки.
  • Переложите тесто в емкость, накройте полотенцем, отставьте на два часа в сторонку, пусть полежит.
  • Затем отправьте в тесто цукаты, которые заранее замочите в роме, вымешивайте еще раз.
  • Достаньте формы, их следует смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 часть тестом, прикрыть полотенцем, поставить в тепло.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, в него нужно поставить формы с подошедшим тестом и запекать куличи 40 минут.
  • Готовую выпечку остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
  • Вкусный и красивый пасхальный кулич с грецкими орехами и цедрой лимона

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Ингредиенты:

    • мука – 1 кг
    • дрожжи сухие – 20 г
    • молоко – 300 мл
    • сахар ванильный – 4 ст.л.
    • желтки – 10 шт.
    • сахар – 180 г
    • масло сливочное – 200 г
    • коньяк или бренди – 40 г
    • орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
    • кардамон молотый – 1/2 ч.л.
    • цедра лимонная тертая – 3 ч.л.
    • изюм без косточек – 100 г
    • белки – 3 шт.
    • орехи грецкие очищенные – 150 г
    • соль

    Приготовление:

  • Просейте муку, смешайте с дрожжами. Прогрейте молоко.
  • Далее приготовим опару, смешайте муку (300 г) с дрожжами, ванильным сахаром и теплым молоком (1 ст.). Поставьте опару в тепло на полчаса.
  • Потом добавьте еще муку (200 г), помешайте, прикройте полотенцем, поставьте в тепло еще на один час.
  • Разотрите желтки с добавлением сахара и соли, влейте сливочное масло в растопленном виде, коньяк, перемешайте, соедините с тестом, которое поднялось.
  • Добавьте сюда же муку, которая осталась, пряности в молотом виде, цедру и молоко (оставшееся), хорошенько вымесите, поставьте в тепло на один час.
  • Готовую тестовую массу обомните, соедините с измельченными грецкими орехами (2/3 часть).
  • Взбейте белки, смешайте с тестом, используя лопатку и желательно в одном направлении.
  • Разложите тесто в формы (наполняйте емкости наполовину), отставьте на полчаса в сторонку.
  • Посыпьте заготовку грецкими орехами, которые остались и отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.
  • Потом убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте куличи еще полчаса.
  • Идеальный творожный кулич с вишневой глазурью

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Для того чтобы удивить домочадцев и гостей в Светлую Пасху, мы предлагаем вам приготовить творожные куличи с вишневой глазурью. Данное лакомство невероятно вкусное, нежное и душистое!

    Ингредиенты:

    • дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
    • мука 520 г
    • молоко 110 мл
    • сыворотка молочная 100 мл
    • соль 1/2 ч. л.
    • мягкой сливочное масло 100 г
    • сахар 100 г
    • яйцо 2 шт.
    • творог 150 г
    • ванилин 1 г
    • изюм 120 г
    • цукаты 120 г

    Для глазури:

    • вишневый сок 2-3 ст. л.
    • сахарная пудра 200 г
    • посыпка цветная

    Приготовление:

  • Прогрейте сыворотку с молоком, смешайте. Взбейте яйца.
  • В смесь из сыворотки и молока отправьте яйца, которые вы взбили, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, ванилин, перемешайте.
  • Сюда же добавьте муку, которую просейте, дрожжи, замесите мягкую тестовую массу.
  • Затем добавьте изюм, цукаты, тщательно вымесите тесто, прикройте полотенцем, поставьте в тепло на один час.
  • Обомните подошедшую тестовую массу руками и разложите в формочки, заполняйте емкости тестом наполовину, прикройте наполненные формы полотенцем, пусть час постоят в тепле.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться куличи на 45 минут.
  • Готовую выпечку остудите, а потом извлеките из форм.
  • Покройте верхушку куличей вишневой глазурью.
  • Для ее приготовления смешайте вишневый сок и сахарную пудру. Для украшения используйте посыпку.
  • Как приготовить пышный и вкусный Пасхальный кулич с орехами, цукатами и изюмом

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Самые вкусные и ароматные пасхальные куличи вы испечете, если обратите внимание на ниже описанный рецепт. Поверьте, результат вызовет у вас восхищение!

    Ингредиенты:

    • желток 7 шт.
    • сахар 350 г
    • мука пшеничная 1100 г
    • молоко 500 г
    • сливочное масло 300 г
    • соль 5 г
    • ванильный сахар 10 г
    • грецкий орех 200 г
    • фундук 200 г
    • изюм 200 г
    • цукаты 100 г
    • дрожжи 22 г
    • белок 2 шт.
    • сахарная пудра 250 г

    Приготовление:

  • Сразу займемся опарой. Смешайте прогретое молоко с сахаром (50 г), дрожжами, мукой (400 г), отставьте в сторонку на полчаса.
  • Вбейте желтки с сахаром (300 г.), должна образоваться пена, добавьте сюда же сливочное масло.
  • Достаньте опару, смешайте с массой из желтков, добавьте муку (700 г), соль, ванильный сахар, вымесите тесто.
  • В конце добавьте орехи, цукаты, изюм, вымесите еще раз тесто, разложите его в формы, наполняйте ¾ часть, поставьте в тепло на один час.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 165 градусах на 20 минут.
  • А теперь взбейте белки с добавлением сахара, получившейся глазурью смажьте куличи.
  • Шоколадный пасхальный кулич

    Ингредиенты:

    • тёплое молоко 80 г
    • мёд 7 г
    • мука пшеничная 60 г
    • мука пшеничная 350 г
    • сливочное масло 120 г
    • яйца 2 шт.
    • сахар 50 г
    • соль 1 г
    • ванилин 18 г
    • изюм 70 г
    • шоколад молочный 500 г
    • сливки 33% 350 г
    • желатин (листовой ) 10 шт.

    Приготовление:

  • Сразу займемся опарой. Смешайте прогретое молоко (80 мл) с медом и мукой (60 г), заведите опару, прикройте, отставьте в сторонку на полчаса.
  • А сейчас займемся тестом. Смешайте муку (380 г), со сливочным маслом. Сюда же разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, ванилин, изюм, добавьте опару, перемешайте хорошенько, отставьте в сторонку на 45 минут.
  • Затем разложите тесто в формы. Отставьте на 25 минут в сторонку.
  • Далее отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 170 градусах на 50 минут.
  • Замочите в емкости с ледяной водой желатин.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Вскипятите сливки, остудите до 60 градусов.
  • Отожмите желатин, растворите в сливках, соедините с шоколадом, который вы растопили, используя венчик. Остудите массу, поставьте на два часа в холодильник.
  • Затем взбейте ганаш, используя миксер, должна получиться гладкая масса.
  • Возьмите готовый кулич, вырежьте изделие похожее на гнездо. Далее используя кондитерский мешок с насадкой, украсьте выпечку мелкими штрихами ганаша. Изобразите узор в виде прутьев, постарайтесь сделать так, чтобы кулич был похож на птичье гнездо, дайте глазури застыть.
  • Быстрый и простой рецепт пасхального кулича

    Ингредиенты:

    • мука 300 г
    • яйцо 3 шт.
    • ванилин 1/2 ч. л.
    • дрожжи 20 г
    • молоко 75 мл
    • масло сливочное 80 г
    • соль щепотка
    • сахар 0,5 ст.
    • изюм, цукаты по вкусу

    Глазурь:

    • вода 40 мл
    • сахар 100 г
    • лимонная кислота щепотка
    • желатин 1 ч. л.
    • вода 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Смешайте прогретое молоко с дрожжами и мукой (50 г), прикройте полотенцем, поставьте в тепло.
  • В опару добавьте сливочное масло в растопленном виде, соль, ванилин.
  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с добавлением сахара.
  • Белки взбейте, должны получиться мягкие пики.
  • Смешайте желтки с белками, добавьте муку, которая осталась (250 г), замесите тесто, прикройте полотенцем, поставьте в тепло.
  • Когда тесто подойдет, вмешайте в него изюм.
  • Разложите тесто в формы, прикройте снова полотенцем, поставьте в тепло.
  • А потом отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 50 минут.
  • Далее займемся глазурью. Замочите желатин (1 ч.л.) в воде (1 ст.л.).
  • В сотейник всыпьте сахар, смешайте с водой, поставьте на огонь, подождите, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Снимите сироп с огня, остудите, смешайте с замоченным желатином.
  • А теперь взбивайте массу, используя миксер, добавляя лимонную кислоту (щепотку) или сок. Взбивайте до тех пор, пока масса станет белой и густой. Глазурью смажьте куличи.
  • Восхитительный пасхальный кулич по маминому рецепту

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Никто не поспорит, что пасхальные куличи по маминому рецепту не сравнятся ни с одной выпечкой. Это лакомство обладает особенными вкусовыми качествами и необычайным ароматом!

    Ингредиенты:

    • мука 1 кг
    • молоко 325 мл
    • яйца 6 шт.
    • сливочное масло 300 г
    • сахар 400 г
    • дрожжи прессованные 50 г
    • изюм 150 г
    • соль 1 ч. л.
    • ванильный сахар 1 шт.

    Приготовление:

  • Подготовьте все компоненты. Прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, смешайте с мукой, которую просейте (500 г).
  • Прикройте тесто крышкой, поставьте в тепло на два часа, пусть подходит.
  • Далее взбейте сахар с солью, яичными желтками, сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности.
  • Отправьте эту массу в тесто, которое поднялось, перемешайте до однородного состояния.
  • Взбейте белки, отправьте их в тесто, перемешайте, добавьте муку.
  • Вымешивайте тесто 20 минут, а потом прикройте полотенцем, поставьте в тепло, пусть поднимается.
  • Когда тесто подойдет, добавьте изюм, еще раз хорошенько вымесите его.
  • Подготовьте формочки, выложите в них тесто (наполовину емкостей), прикройте полотенцем, отставьте в сторонку на полчаса.
  • Потом отправьте выпекаться лакомство до золотистости в духовой шкаф при 180 градусах на полчаса.
  • Остудите куличи. Взбейте белки с добавлением сахара, смажьте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу.
  • Рецепт пасхального кулича от любимой свекрови

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл
    • сахар – 500 г
    • свежие дрожжи – 50 г
    • соль – 1 ч. л.
    • яйцо – 4 шт.
    • сливочное масло – 200 г
    • сметана – 100 г
    • мука – приблизительно 1 кг
    • кардамон – 0.5 ч. л.
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.
    • шафран – 10 рылец
    • изюм – 1 ст.
    • ваниль – 1 стручок

    Приготовление:

  • Переложите в емкость изюм, залейте его ликером, коньяком или апельсиновым соком, пусть стоит всю ночь.
  • Шафран залейте водкой или спиртом (20 мл).
  • Раскройте стручок ванили, залейте молоком. Молоко предварительно прогрейте до 40 градусов, пусть настаивается ванилин, а потом процедите его.
  • Растопите сливочное масло, остудите.
  • В теплое молоко всыпьте сахар, дрожжи, соль, вбейте яйца, добавьте сметану, масло и ароматный настой из шафрана. Теперь всыпьте муку, замесите крутое тесто.
  • Далее отправьте в тесто изюм, вымесите еще раз и поставьте его в тепло на 8 часов.
  • Каждые два часа обминайте тесто, а через 8 часов обомните последний раз, разложите в формы на 1/3 часть, дайте подойти и отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на час.
  • Вкусный ванильный кулич с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • мука 5 стаканов
    • молоко 1,5 стакана
    • дрожжи 15 г
    • сахар 150 г
    • масло сливочное 150 г
    • ванильный сахар 20 г
    • сухофрукты 100 г
    • белый шоколад 150 г
    • темный шоколад 50 г
    • сливки 100 мл

    Приготовление:

  • Прогрейте молоко (0,5 ст.), разведите в нем дрожжи. Как только появятся на поверхности пузырьки, перелейте дрожжевую массу в большую емкость, всыпьте сюда же муку (1 ст.), поставьте в тепло, пусть опара поднимается.
  • Потом влейте молоко, которое осталось, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло в растопленном виде и ванильный сахар, подсыпая муку, замесите тесто.
  • Прикройте его полотенцем, поставьте в тепло пусть подходит. Как только тесто поднимется, обомните его, добавьте сухофрукты, еще раз помесите и выложите в формы, которые заранее смажьте маслом и посыпьте измельченными сухарями, заполняйте емкости наполовину.
  • Пусть тесто постоит в формах, немного подойдет. Смажьте заготовки яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах.
  • В металлический ковшик отправьте сливки, прогрейте их. Добавьте белый шоколад поломанный кусочками, растопите его, в конце добавьте сливочное масло (1 ч.л.).
  • Остудите немного глазурь и полейте куличи.
  • Рецепт идеального пасхального кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

    Ингредиенты:

    • мука 1 кг
    • молоко 300 мл
    • сахар 400 г
    • ванильный экстракт 1-2 ч.л.
    • сливочное масло 350 г
    • яйца 5 шт.
    • яичные желтки 3 шт.
    • соль 1 щепотка(и)
    • дрожжи свежие 50 г
    • апельсин 1 шт.
    • вяленая клюква 100 г
    • ром

    Для глазури:

    • сахарная пудра 200 г
    • яичные белки 3 шт.
    • лимонный сок 1/2 ч.л.

    Приготовление:

  • Ягоды клюквы залейте ромом, отставьте в сторонку на 10 часов. Если планируете угостить детишек, тогда ром замените апельсиновым соком или простой кипяченой водой.
  • Поставьте опару. Для этого прогрейте до 35 градусов молоко, раскрошите в него дрожжи, добавьте сахар (2 ст.л.), муку (3 ст.л.), перемешайте, прикройте полотенцем, пусть опара стоит 15 минут.
  • Пока опара будет подниматься, разотрите сливочное масло в размягченном виде с сахаром, который остался, добавьте экстракт ванили, перемешайте.
  • Теперь вбивайте в масляную массу яйца, добавьте желтки, хорошенько перемешайте.
  • Добавьте цедру, снова перемешайте.
  • Соедините опару с масляно-яичной смесью. Сюда же добавьте муку, которую просейте, клюкву, вымоченную в выбранной вами жидкости.
  • Замесите не крутую тестовую массу, прикройте полотенцем, смоченным слегка в воде, поставьте в тепло. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Обомните его руками, пусть подходит еще раз.
  • Достаньте формы, смажьте маслом, наполните на 2/3 объема, отставьте в сторонку на полчаса для расстойки.
  • Затем отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.
  • А сейчас займемся глазурью. Взбейте, используя миксер белки с добавлением сахарной пудры, соком лимона, должна получиться густая и глянцевая масса.
  • Куличи в остывшем виде покройте глазурью и украсьте по своему желанию.
  • Простой и вкусный пасхальный кулич

    Пасхальные куличи не могут быть не вкусными и отказаться от такой выпечки, не сможет ни один человек. И чтобы в этом убедиться, мы предлагаем вам еще один интересный и оригинальный рецепт пасхальной выпечки!

    Ингредиенты:

    • соль – 1 щепотка
    • тертая цедра лимона – 3 ч. л.
    • дрожжи сухие – 20 г
    • молоко – 1,5 стакана
    • цукаты разноцветные – 50 г
    • орех мускатный молотый – 0.5 ч. л.
    • яйцо ( белок ) – 3 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • грецкие орехи – 100 г
    • мука – 1 кг
    • свежие яичные желтки – 10 шт.
    • сахар ванильный – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 200 г
    • изюм светлый – 100 г

    Приготовление:

  • Просейте муку, смешайте с солью и дрожжами. Отложите часть мучной смеси в сторонку, а ту, которая осталась, смешайте с ванильным сахаром и теплым молоком, отставьте также в сторонку на полтора часа.
  • Взбейте желтки с добавлением сахара, должна получиться белая масса.
  • Как только тесто подойдет, добавьте размягченное сливочное масло, массу из желтков, муку, которая осталась, цедру лимона и мускатный орех, тщательно вымесите тесто, прикройте, поставьте в тепло на один час.
  • Промойте изюм в теплой воде, не просушивайте его.
  • Цукаты и орехи порубите в виде крупной крошки.
  • Смешайте орехи 2/3 часть с цукатами и изюмом.
  • Тесто обомните, добавьте смесь сухофруктов с орехами, перемешайте.
  • Взбейте белки, должна получиться крепкая пена, введите ее в тесто, перемешайте, используя деревянную лопаточку в одном направлении.
  • Разложите тесто в формы на половину, отставьте в сторонку на полчаса.
  • Посыпьте заготовки грецкими орехами, которые остались, поставьте выпекаться в духовой шкаф при 160 градусах на полчаса.
  • Апельсиновый кулич с шоколадом и помадкой

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл
    • дрожжи – 1 ст. л.
    • мука – 0,5-0,6 кг
    • сахар – 200-250 г
    • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 4 шт.
    • шоколад – 100 г
    • цедра 1 апельсина
    • кожура 1-2 апельсинов
    • белок – 1 шт.
    • сахарная пудра – 200 г

    Приготовление:

  • Прогрейте молоко до 40 градусов, смешайте с мукой (100 г), дрожжами и сахаром (1 ч.л.), поставьте массу в теплое место на 50 минут.
  • Растопите и остудите сливочное масло. Из апельсинов выдавите сок (100 мл), прогрейте его немного.
  • Достаньте из холодильника яйца. В опару влейте сок апельсина, яйца, перетертые с сахаром, сливочное масло, соль, тщательно перемешайте.
  • Теперь добавьте муку, которая осталась, вымесите тесто, прикройте полотенцем, поставьте в тепло.
  • Апельсиновую корку измельчите, выложите в сковороду, всыпьте сюда же сахар (3 ст.л.), влейте апельсиновый сок (50 мл), жарьте на небольшом огне постоянно помешивайте.
  • Измельчите шоколад. Тесто снова помесите, добавьте обжаренные корочки, апельсиновую цедру, шоколад, тщательно перемешайте, тесто должно приобрести однородность.
  • Разложите тесто в формы, которые заранее смажьте на ½ часть, прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место, пусть тесто подходит.
  • Потом отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах.
  • Подержите готовые куличи в формах, а через 5 минут извлеките из емкостей.
  • А сейчас займемся глазурью. Взбейте белок, который охладите, должна получиться крепкая пена.
  • Добавьте сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока получатся мягкие, но устойчивые пики. Смажьте глазурью куличи.
  • Рецепт фисташкового кулича

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл
    • мука – 3 ст.
    • дрожжи – 7 г
    • сахар – 150 г
    • яйца – 3 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • фисташки – 150 г
    • сметана – 2 ст. л.
    • белок – 1 шт.
    • сахарная пудра – 200 г
    • пищевой краситель (зелёный) – 2-3 капли

    Приготовление:

  • Прогрейте молоко, смешайте с мукой (100 г), сахаром (1ст.л.), поставьте в тепло на 50 минут, пусть опара подходит.
  • Растопите сливочное масло, остудите. Достаньте из холодильника сметану и яйца.
  • В опару добавьте перетертые яйца с сахаром, сливочное масло, соль, сметану, тщательно перемешайте.
  • Всыпьте сюда же муку, которая осталась, замесите тесто, прикройте полотенцем, уберите в теплую комнату, пусть подходит. Как только тесто подойдет, помесите его еще разок, прикройте и уберите в тепло.
  • Очистите фисташки, измельчите, поделите на две части, одна часть должна быть больше, мы будем ее использовать для теста, а вторая меньше, она понадобится для глазури.
  • Как только тесто снова подойдет, вмешайте в него орехи (большую часть).
  • Разложите тесто в смазанные формы на ½ часть, прикройте полотенцем, уберите в тепло.
  • Затем отправьте выпекаться лакомство в прогретый духовой шкаф.
  • Готовую выпечку подержите 5 минут в формах, а потом извлеките.
  • А сейчас займемся глазурью. Взбейте белок, должна получиться крепкая пена. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока образуются мягкие пики.
  • Теперь добавьте фисташки, ту часть, которая осталась, перемешайте и смажьте глазурью куличи.
  • Кулич на Пасху с орехами, цукатами и изюмом

    Ингредиенты:

    • молоко – 110 мл
    • яйца – 4 шт.
    • дрожжи – 11 г
    • мука – около 0,5 кг
    • сахар – 150-200 г
    • масло сливочное – 100 г
    • изюм, цукаты – по горсти
    • фундук, миндаль – по 2 горсти
    • белок 1 шт.
    • сахарная пудра – 200 г

    Приготовление:

  • Прогрейте молоко. Смешайте его с мукой (100 г), дрожжами и сахаром (1 ч.л.). Поставьте в тепло на 50 минут, пусть опара подходит.
  • Растопите сливочное масло, остудите. Достаньте из холодильника яйца.
  • В опару добавьте яйца, которые разотрите с добавлением сахара, сливочное масло, тщательно перемешайте.
  • Сюда же всыпьте соль, муку, которая осталась, помесите тесто, прикройте полотенцем, уберите в тепло. Как только тесто подойдет, его снова хорошенько помесите, прикройте и оставьте в тепле.
  • Очистите орехи, просушите, обжарьте, измельчите, должна получиться мука с небольшими кусочками.
  • Изюм переложите в емкость, сюда же влейте кипяток, пусть постоит 10 минут. Потом воду слейте, а изюм отправьте на бумажное полотенце, пусть просушится.
  • Смешайте орехи с изюмом и цукатами.
  • Снова помесите тесто, которое подошло в очередной раз, добавьте смесь из цукатов, орехов и изюма, тщательно помесите снова руками, смесь, которую вы добавили, должна разойтись по всему тесту.
  • Разложите тесто в смазанные формы на ½ часть, прикройте и поставьте в теплое место, пусть подходит.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах.
  • Готовую выпечку подержите в формах, а потом извлеките.
  • А сейчас займемся глазурью. Взбейте холодный белок, должна получиться крепкая пена.
  • Сюда же всыпьте сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.
  • Смажьте куличи глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
  • Кокосовый пасхальный кулич с ромом

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл
    • яйца – 4 шт.
    • дрожжи – 7 г
    • мука – 3 ст.
    • сахар – 150 г
    • масло сливочное – 100 г
    • ликёр Малибу или ром – 50 мл
    • кокосовая стружка – 60-80 г
    • белок – 1 шт.
    • сахарная пудра – 150-200 г

    Приготовление:

  • Прогрейте молоко, всыпьте муку (100 г), сахар (1 ч.л.), тщательно перемешайте, поставьте в тепло на 50 минут, пусть опара подходит.
  • Растопите сливочное масло. Достаньте яйца из холодильника.
  • В опару добавьте яйца, которые разотрите с сахаром, сливочное масло, всыпьте соль, влейте ром или ликер, тщательно перемешайте.
  • Теперь сюда же всыпьте муку, замесите тесто, прикройте полотенцем, уберите в тепло.
  • Как только тесто подойдет, снова его помесите, прикройте, оставьте в тепле.
  • Опять вымешивайте тесто, которое подошло в очередной раз. В процессе добавляйте коксовую стружку.
  • Разложите готовое тесто в смазанные формы на 12 часть, прикройте и уберите в теплое место, пусть подходит.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах.
  • После выпечки подержите куличи в формах еще 5 минут, а потом извлеките.
  • А сейчас приготовим глазурь. Взбейте холодный белок в крепкую пену.
  • Добавьте сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока образуются мягкие пики.
  • Смажьте куличи глазурью и посыпьте стружкой кокоса.
  • Пасхальный кулич по рецепту от прабабушки

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Каждая хозяюшка знает несколько рецептов приготовления пасхальных куличей. Но мы решили познакомить вас еще с одним бабушкиным рецептом и испечь по нему пасхальный кулич!

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • мука – 425 г
    • молоко – 100 мл
    • сахар – 125 г
    • сливочное масло – 100 г
    • щепотка соли
    • яйца – 2 шт.
    • ванилин
    • цукаты – 150 г

    Приготовление:

  • Сразу займемся опарой. Смешайте дрожжи с солью, сахаром (часть), теплым молоком.
  • В получившуюся массу добавьте муку (2 ст.л.), перемешайте, поставьте в тепло на полчаса.
  • Далее взбейте яйца с сахаром, который остался, должна получиться пышная пена.
  • Добавьте в смесь поднявшуюся опару, перемешайте, всыпьте муку, добавьте сливочное масло в растопленном виде, замесите тесто. Поставьте его в тепло на полчаса.
  • Тесто, которое поднялось, обомните руками, добавьте цукаты, перемешайте и снова отставьте в сторонку, пусть поднимается.
  • Поделите тесто кусочками, заполните формы, подождите немного, пусть поднимется тесто.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на полчаса.
  • Далее займемся глазурью. Смешайте воду с сахарной пудрой. Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью и украсьте по своему желанию.
  • Проще простого: самый быстрый рецепт пасхального кулича

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.
    • молоко – 200 г
    • мука – 500 г
    • масло сливочное – 125 г
    • сахар – 120 г
    • изюм – 100 г
    • дрожжи – 30 г
    • цукаты – 100 г
    • растительное масло – 10 г

    Приготовление:

  • Растопите сливочное масло, смешайте с горячим молоком, солью, сахаром. Получившуюся массу остудите.
  • Смешайте просеянную муку с дрожжами. Сюда же влейте молоко, всыпьте сахар.
  • Получившуюся опару вмешайте в тесто, отставьте в сторонку на 15 минут.
  • Потом добавьте желтки, цукаты и заранее замоченный в горячей воде изюм.
  • Взбейте белки. Должна получиться пена, вмешайте ее в тесто, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть тесто подходит.
  • Заполните формы до половины тестом, отставьте в сторонку, пусть поднимается.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.
  • Идеальный рассыпчатый пасхальный кулич с фундуком и изюмом

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Ингредиенты:

    • 1,1 кг муки
    • 350 г сахара
    • 500 мл молока
    • 300 г сливочного масла
    • 7 желтков
    • 60-50 г коньяка
    • 22 г свежих дрожжей
    • 10 г ванильного сахара
    • 5 г соли
    • 200 г грецких орехов
    • 200 г фундука
    • 100 г изюма
    • 100 г цукатов

    Для глазури:

    • 2 белка
    • 250 г сахарной пудры

    Приготовление:

  • Сразу займемся опарой. Прогрейте молоко до 30 градусов, смешайте с сахаром (50 г), дрожжами и мукой (400 г), отставьте в сторонку на полчаса.
  • Далее нужно взбить желтки с сахаром, который остался, должна образоваться пена.
  • Сюда же положите сливочное масло, перемешайте.
  • Теперь следует смешать опару с желтковой массой, всыпать муку, которая осталась, добавить соль, ванильный сахар, замесить тесто.
  • В самом конце замеса отправьте в тесто орехи, изюм и цукаты.
  • Тесто необходимо разложить в формы, которые заранее подготовьте, наполните их на ¾ часть, поставьте в тепло на час.
  • А теперь отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 165 градусах от 20-ти до 40-ка минут. Время зависит от того, какого объема куличи.
  • Для глазури следует взбить белки с сахарной пудрой. Смажьте остывшие куличи получившейся глазурью.
  • Очень вкусный и воздушный пасхальный кулич

    Ингредиенты для опары:

    • 60 г муки
    • 80 мл молока
    • 7 г меда
    • 20 г свежих дрожжей

    Для теста:

    • 350 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 18 г ванилина
    • 1 г соли
    • 70 г изюма

    Приготовление:

  • Сразу необходимо смешать все компоненты для опары, прикройте массу отрезом пленки, поставьте в тепло на полчаса.
  • А сейчас займемся тестом, необходимо смешать яйца с сахаром, ванилином и солью. Сюда же отправьте сливочное масло, добавьте муку, опару, которая подошла, тщательно перемешайте, отставьте тесто в сторонку, пусть постоит 50 минут.
  • Далее нужно подготовить формы, разложить в них тесто, прикрыть полотенцем, поставить в тепло на 20 минут.
  • Затем отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 170 градусах на 50 минут.
  • Рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц

    Приближается важный для всех день, а точнее Светлая Пасха, а значит, нужно испечь самые вкусные куличи. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию необычайный рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц!

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 350 г
    • кефир – 300 мл
    • сливочное масло – 100 г
    • цедра апельсиновая
    • сода – 1 ч. л.
    • ваниль

    Приготовление:

  • Смешайте соду, кефир, отставьте в сторонку на две минуты.
  • Растопите сливочное масло, смешайте с цедрой, ванилью, а потом перемешайте с кефирно-содовой смесью.
  • В массу, которая получилась, всыпьте муку, замесите тесто.
  • Подготовьте формы, выложите в них тесто наполовину, поставьте в духовой шкаф выпекаться при 180 градусах на полчаса.
  • Ароматный и пышный кулич с гнездышком из марципана

    Если вы возьмете на заметку этот рецепт, у вас получится не просто вкусный, нежный и ароматный кулич, но и невероятно красивый!

    Ингредиенты:

    • 6,5 стаканов муки
    • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
    • 1,5 стакана теплого молока
    • 300 г растопленного сливочного масла
    • 6 яиц
    • 2 стакана сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • тертая цедра 1 лимона
    • тертая цедра 1 апельсина
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г изюма

    Для украшения:

    • творожный крем
    • 100 г сахарной пудры
    • сок половины лимона
    • 0,5 плитки темного шоколада
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 1 пакетик кондитерской посыпки
    • 1 пакетик марципана

    Приготовление:

  • Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами. Прогрейте молоко. Растопите сливочное масло.
  • Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром (1 ст.) до белой массы.
  • Белки взбейте с сахаром, который остался, должна получиться крепкая пена.
  • В муку влейте подогретое молоко, сливочное масло в растопленном виде, желтки, хорошенько перемешайте.
  • Потом в тесто введите белки, перемешайте, прикройте отрезом пленки, поставьте в тепло на полтора часа.
  • Как только тесто подойдет, смешайте его с потертой цедрой, орехами, изюмом.
  • Разложите тесто в формы наполовину. Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах на один час.
  • Готовые куличи остудите, посередине сделайте маленькое углубление.
  • Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Часть помадки отложите и добавьте куркуму, чтобы масса приобрела другой цвет.
  • Покройте куличи помадкой белого цвета, украсьте посыпкой. Из марципана сделайте яйца, покройте их цветной помадкой.
  • Заполните небольшие углубления кремом из творога, из потертого шоколада изобразите гнездышки и уложите марципановые маленькие яички.
  • Поставьте вкусности в холодильник, украшение должно застыть.
  • Воздушный кулич на Пасху с курагой и черносливом

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 3 яйца
    • 7,5 г сухих дрожжей
    • 175 г сахара
    • 65 г сливочного масла
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 100 г изюма
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • 10 мл коньяка
    • цедра половины апельсина

    Для глазури:

    • 1 белок
    • ¼ стакана сахарной пудры

    Приготовление:

  • Подогрейте молоко, всыпьте в него сахар (1 ст.л.), дрожжи, тщательно перемешайте, отставьте в сторонку на 15 минут.
  • Курагу, чернослив, нарежьте кусочками, смешайте с изюмом, коньяком, отставьте в сторонку на 15 минут.
  • Яйца нужно взбить с добавлением сахара, добавить сливочное масло в растопленном виде, ванильный сахар, опару, перемешать.
  • А сейчас замесите тесто, для этого подсыпайте в массу муку. Вымешивайте его 20 минут. За 10 минут до того как будете заканчивать замес, нужно добавить сухофрукты. Отставьте тесто в сторонку на один час, пусть подходит.
  • Тесто, которое подошло, следует помять руками и разложить в формы. Их нужно поставить в тепло, чтобы тесто подошло.
  • Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах до полной готовности. Для куличей маленького размера понадобится полчаса, для средних 40 минут, а для больших час. Выпечку остудите прямо на решетке.
  • Далее приготовьте глазурь, для этого смешайте белок с сахарной пудрой, должна получиться пышная блестящая масса.
  • Готовые куличи необходимо смазать глазурью и украсить.
  • Апельсиновый кулич с белковой глазурью

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!

    Невероятно вкусный, аппетитный кулич с апельсиновым ароматом, покорит ваше сердце. Обязательно побалуйте этими вкусностями свою семью и гостей!

    Ингредиенты:

    • мука 0,5 кг
    • молоко 250 гр
    • дрожжи свежие 30 гр
    • яйца 4 шт
    • сахар 125 гр
    • сливочное масло 200 гр
    • апельсин 1 шт
    • изюм 100 г
    • цукаты из апельсина 150 гр
    • ликер и корица

    Для глазури:

    • белок яичный 1 шт
    • сахарная пудра 150 гр
    • сок лимона 1 ч. ложка

    Приготовление:

  • Прогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, перемешайте, всыпьте сахар небольшое количество, муку, снова перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут, опара должна подняться.
  • Просейте в емкость муку, смешайте с оставшимся молоком, сюда же вылейте дрожжевую смесь. Хорошенько перемешайте тесто, прикройте полотенцем, поставьте в тепло на полчаса.
  • Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с добавлением сахара, а белки с солью (щепотка).
  • Очистите апельсин, выдавите с мякоти сок.
  • Как только опара подойдет, добавьте желтки, которые взбили.
  • Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Сюда же введите белки, хорошенько перемешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  • Прикройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на полтора часа. Когда тесто увеличится в несколько раз, помните его, положите изюм, апельсиновую цедру и цукаты, перемешайте, пусть еще немного тесто подойдет.
  • Разложите тесто в формы на 1/3 часть, отставьте наполненные формы в сторонку, пусть заготовки подойдут.
  • Потом отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 50 минут.
  • Остудите куличи, пропитайте смесью из апельсинового сока, смешанного с ликером и корицей.
  • Далее приготовим глазурь. Разотрите белок с добавлением сахарной пудры. Сюда же влейте лимонный сок, помешайте.
  • Готовые остывшие куличи смажьте глазурью украсьте по своему желанию.
  • Приятного Вам аппетита и Светлой Пасхи!

    Пасха 2018: ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов! Совершенно потрясающие куличи!
    Adblock
    detector