Паштет из кабачков

07.08.201913:00

Как же хороши летние кабачки! Они выручают именно тогда, когда из-за жары хочется как можно меньше стоять у плиты. Приятно также и то, что их можно не только запекать, жарить и мариновать, но и сделать что-то попроще и даже повкуснее. Делимся рецептом вкусных кабачков на лето. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кабачки так, чтобы их удобнее всего было брать на природу или подавать на завтрак, ответ найден: намазка на бутерброды. Нежная, легкая, прохладная и просто потрясающая. Из двух кабачков получается банка простой закуски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачок 500 г 
  • Брынза 150 г 
  • Сметана 2 ст. л. 
  • Чеснок 2 зуб. 
  • Укроп 25 г 
  • Грецкие орехи 20 г 
  • Подсолнечное масло по вкусу 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Паштет из кабачков

  • Помойте кабачки. Если они молодые и тонкокожие, чистить их не нужно. Желательно, чтобы внутри не было крупных семян. Нарежьте кабачки мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до полной готовности без соли (ее нужно будет добавить уже после смешивания с соленым сыром). 
  • Переложите кабачки в глубокую посуду и дайте им остыть. Добавьте к ним раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и сметану. Перемешайте.
  • Добавьте нарезанную брынзу, грецкие орехи и соль по вкусу, а затем измельчите погружным или обычным блендером. Подавайте блюдо холодным! 
  • Паштет из кабачков

    Паста из кабачков хороша с любым сыром, даже с творогом. Подавать ее лучше всего с гренками из батона или же румяными тостами. Разумеется, ничто не сравнится с ароматным домашним хлебом — с ним любая намазка будет сочетаться идеально, особенно из свежих кабачков. Сохраните наш рецепт летней закуски, чтобы не потерялся.

    Паштет из кабачков

    Паштет из кабачков
    Adblock
    detector