Как же хороши летние кабачки! Они выручают именно тогда, когда из-за жары хочется как можно меньше стоять у плиты. Приятно также и то, что их можно не только запекать, жарить и мариновать, но и сделать что-то попроще и даже повкуснее. Делимся рецептом вкусных кабачков на лето. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кабачки так, чтобы их удобнее всего было брать на природу или подавать на завтрак, ответ найден: намазка на бутерброды. Нежная, легкая, прохладная и просто потрясающая. Из двух кабачков получается банка простой закуски.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачок 500 г
- Брынза 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 25 г
- Грецкие орехи 20 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Паста из кабачков хороша с любым сыром, даже с творогом. Подавать ее лучше всего с гренками из батона или же румяными тостами. Разумеется, ничто не сравнится с ароматным домашним хлебом — с ним любая намазка будет сочетаться идеально, особенно из свежих кабачков. Сохраните наш рецепт летней закуски, чтобы не потерялся.