Овощи, запечённые в маринаде: очень вкусно!

08.05.201921:00

Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла

Пошаговый способ приготовления:

  • Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  • Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
  • Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
  • Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.
  • Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Овощи, запечённые в маринаде: очень вкусно!

    Овощи, запечённые в маринаде: очень вкусно!
    Adblock
    detector