Открываем секретный рецепт: идеальное воздушное тесто для вареников!

21.06.201818:30

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле. Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра
  • дрожжи — 50 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • мука — 800-1000 грамм

Рецепт приготовления:

  • Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  • В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  • Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
  • Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки. Приятного аппетита!
  • Открываем секретный рецепт: идеальное воздушное тесто для вареников!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Открываем секретный рецепт: идеальное воздушное тесто для вареников!