Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут. Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. любых специй к мясу
- 4 яйца
- мука или панировочные сухари
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.