
Нежный, пышный пирог с изумительным лимонным ароматом станет настоящим шедевром и главным блюдом на каждом столе. Лимонный пирог вызовет полный восторг у ваших близких, они сбегутся на кухню на его чарующий аромат.
Ингредиенты для теста:
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 250 г муки
Для помадки:
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
180 грамм сливочного масла растопите, оставьте немного остыть.
2 крупных лимона тщательно помойте, обсушите, снимите цедру с помощью мелкой терки. Теперь снимите кожуру, порежьте мякоть небольшими дольками и уберите косточки. С помощью блендера измельчите лимоны до состояния пюре.
В отдельной емкости смешайте 250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя и просейте через мелкое сито.
В отдельную глубокую миску разбейте 4 яйца, взбейте их с помощью миксера до образования пышной массы. Добавьте 150 грамм сахара, 180 грамм растопленного сливочного масла, лимонное пюре и взбейте еще раз с помощью миксера.
В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем, небольшими порциями, постоянно помешивая.
Круглую форму для выпечки, диаметром 22 – 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла, вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму с тестом для выпечки на 35 минут. Готовность пирога проверьте с помощью спички или деревянной шпажки.
Готовый пирог переложите на красивое блюдо, оставьте до полного остывания.
Теперь необходимо приготовить специальную помадку. Для этого в глубокую емкость выдавите сок половинки лимона, приблизительно 3 ст.л., добавьте сюда же 6 ст.л. сахарной пудры, тщательно все перемешайте до образования белой массы.
Готовой помадкой полейте сверху пирог, отставьте его в сторону на 1 – 2 часа, чтобы помадка застыла. Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!