
Оригинальные тарелки из теста с румяной корочкой произведут фурор в каждом доме, когда вы подадите в них блюдо на стол. Ваши близкие будут приятно удивлены, а оригинальная сервировка стола запомнится им надолго.
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 320 мл теплой воды
- 50 г оливкового масла
Способ приготовления:
В одной глубокой емкости смешайте 550 г муки и 20 г манной крупы, раскрошите 15 г свежих дрожжей, добавьте 10 г соли, 320 мл воды и 50 г оливкового масла. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
Подберите глубокую металлическую посуду. Разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте каждую в тонкую лепешку, каждую металлическую емкость застелите листом пергаментной бумаги и выложите сверху тонкий пласт теста, чтобы он повторял форму посуды.
Дайте тесту немного постоять, приблизительно в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте посуду с тестом для запекания на 25 – 30 минут до образования золотистого цвета.
Тарелки готовы, можно подавать на стол с любым блюдом. Приятного аппетита!