Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные оладьи из кабачков. Рецепт из кабачков простой, оладьи готовим как на сковороде, так и в духовке!
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт
- зеленый лук
- яйца – 2 шт
- мука пшеничная – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
- фета – 100 г
- мята 4-5 листочков
- арахисовое масло (можно заменить на растительное)
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Вымыть, высушить кабачки. Натереть на терке. Лишнюю влагу убрать с помощью бумажных полотенец.
В миску сложить нарезанные кабачки, добавить 3 ст.л нарезанного зеленого лука, измельченные листья мята, перец, яйца, соль и хоршо вымешать до однородной массы. Добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель. Снова размешать.
Добавить измельченный сыр фета и быстро перемешать. Тесто должно готовится быстро!
Подогреть немного масла на сковороде и жарим наши оладьи. Готовим оло 3-4 минут, переворачивая до получения золотистого цвета. Подавать желательно теплыми.
При желании можно приготовить кабачковые оладьи в духовке. Для этого сверху каждую оладушку сбрызните каплей масла.
Готовить в разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут. Приятного аппетита!
