Главная » Рецепты Очень вкусный маринованный перец: необычная закуска! Опубликовано 03.07.2018 Ингредиенты: 5 кг. красного мясистого болгарского перца 1 л. воды 300 гр. сахара 130 гр. соли 350 мл. растительного масла 2 ст.л. эссенции 70% по вкусу — чеснок, петрушка Рецепт приготовления: Готовим маринад. Смешаем все ингредиенты и ставим на плиту. Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно. Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок. Доводим до кипения (1 минута). Раскладываем перец по баночкам. Заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита!