Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко!

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца С0 3 шт
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт

Ингредиенты для корочки:

  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Рецепт приготовления яблочного пирога:

  • Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
  • Духовку разогреть до 180С.
  • С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
  • Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
  • Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут. 
  • Подавать теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!
  • Автор: Елена Мироненко

    Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко!

    Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко!
    Самый популярный десерт – «Шоколадный тарт»
    Adblock
    detector