Очень вкусные закрутки на зиму. Сохрани, чтобы не потерять!

18.07.201820:30

А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

Способ изготовления:

  • На дно банки ложем укроп и петрушку.
  • Режем помидоры кусочками и помещаем в банки.
  • Сверху кладем нашинкованный лук.

Для изготовления маринада нам понадобится (на 8 банок):

  • 4 л. воды очищенной
  • 4 ст. л. соли
  • 8 ст. л. сахара
  • душистый перчик
  • Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус.
  • Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки.
  • Слишком много лука класть не нужно.
  • Рассол в помидорах получается просто отменным.
  • Консервация на зиму готова!
  • Консервированная цветная капуста

    Для изготовления нам необходимо:

    • 4 кг капусты
    • 2 кг томатов
    • 1,5 кг перчика
    • укроп и петрушка
    • 3 головки чеснока
    • 250 мл масла
    • уксус, соль

    Способ изготовления:

  • Нарезаем капусту и варим минут пять.
  • Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок.
  • Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль.
  • Перевариваем все около семи минут и закрываем.
  • Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.
  • Закуска по-гречески

    Для создания консервации нам необходимо:

    • 0,5 кг морковки
    • 1,5 кг крупного перчика
    • 200 мл подсолнечного масла
    • 2,5 кг помидор
    • зелень
    • 2 шт. горького перчика
    • 2 головки чеснока
    • 0,5 кг лука репчатого
    • соль, сахар, уксус

    Способ изготовления:

    • Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку.
    • Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок.
    • Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут.
    • Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.

    Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

    Для приготовления нам необходимо:

    • 5 кг томатов
    • 2 кг морковки
    • 1, 5 кг репчатого лучка
    • 1, 5 кг крупного перчика
    • 0, 5 л масла растительного
    • рис отварной
    • уксус, соль, сахар

    Способ изготовления:

    • Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки.
    • Накрываем консервы теплым пледом.
    • Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!

    Икра из грибов

    Для приготовления нам необходимо:

    • 2 шт. морковки
    • 4 шт. репчатого лука
    • 4 больших томата
    • 4 кг варенных грибочков

    Способ изготовления консервации:

  • Измельчаем заготовленные овощи.
  • Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик.
  • Оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10.
  • С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус. Вы останетесь довольны нашими рецептами! Приятного аппетита!
  • Очень вкусные закрутки на зиму. Сохрани, чтобы не потерять!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Очень вкусные закрутки на зиму. Сохрани, чтобы не потерять!
    Adblock detector