Рецепт этого черничного торта вы занесёте в список ваших любимых, потому что это что-то нереально вкусное. Вместо свежих вы можете взять любые замороженные ягоды. Можете взять и – малину, и ежевику и т.д.
Ингредиенты для коржей:
Мука 130 гр
Сахар 160 гр
Какао 55 гр
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Сметана 20%. 120 гр
Яйцо 1 шт
Заваренный кофе 50 мл
Подсолн. масло 50 мл
Мусс:
Сливки 33 %. 300 гр
Черника 700 гр
Сок половины лимона
Желатин 30 гр
Вода 50 мл
150 сахара,
4 столовые ложки пудры
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску разбиваем яйцо, туда же сметану, растительное масло, всё взбиваем миксером. Теперь ставим на миску сито и просеваем туда сухие ингредиенты – сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель. Добавить две столовые ложки заваренного кофе.
Форму застелить бумагой и перелить туда тесто.Выпекать где-то 40 минут.
Теперь займёмся муссом. Берём желатин, заливаем тёплой водой и оставляем, чтобы набух.Чернику хорошенько помыть, можно не сушить. Перетираем чернику в пюре. Добавим туда сок от лимона и сахар. Ставим на огонь, чтобы сахар растворился, не кипятим. Желатин ставим в микроволновку чтобы стал жидким. Добавляем желатин в чернику.
В миску кладём сливки и взбиваем с пудрой. Добавляем туда понемногу чернику и взбиваем вместе. Всё мусс готов.
Теперь соберём торт. Корж делим по середине. Один круг ставим на дно той формы, где пеклось и заливаем половиной мусса. Ставим в холодильник, чтобы немного мусс застыл. Потом сверху ставим второй корж и заливаем оставшимся муссом. Торт ставим в холодильник на ночь. Утром снимите, острым ножом отделите и всё.