Нежный жюльен в хрустящей булочке съедается быстро и без остатка! Очень вкусно!

Нежный жюльен в хрустящей булочке съедается быстро и без остатка! Очень вкусно!

Пикантный, нежный жюльен с грибами и курицей, приготовленный по классическому рецепту, станет настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе. Изюминкой данного блюда является оригинальная подача в булочках вместо кокотниц.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 150 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • готовые булочки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  • 400 г куриного филе отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите, порежьте небольшими кубиками, на раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте мясо до образования легкой корочки. Выложите курицу в глубокую миску.
  • 250 г шампиньонов тщательно промойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками, налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо нагрейте, обжарьте грибы.
  • 150 г репчатого лука очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, обжарьте до прозрачного цвета.
  • Добавьте к луку и грибам куриное мясо, тщательно перемешайте и влейте 150 мл сметаны, посолите, поперчите, добавьте немного специй по вкусу.
  • Полученную смесь протушите в течение 15 минут, снимите с огня и немного остудите.
  • 100 г твердого сыра потрите на терке. С каждой готовой булочки срежьте верхушку, аккуратно выньте мякоть, положите приготовленную начинку, сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
  • Поместите булочки на противень для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте булочки в духовку для запекания на 12 минут.
  • Готовый жюльен сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Нежный жюльен в хрустящей булочке съедается быстро и без остатка! Очень вкусно!
    Как отрегулировать плохо закрывающееся окно
    Adblock
    detector