Этот карамельный торт без выпечки получается очень нежным и вкусным, прямо тает во рту. Дети его обожают, съедается сразу, потому что он сделан из их любимых хлопьев. Ингредиенты расчитаны на форму 28 х 14 см.
Карамель:
200 гр сахара
50 мл воды
60 гр сливочного масла
100 гр сметаны (20%)
Дополнительно:
150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
100 гр арахиса
500 гр сметаны
1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
шоколад – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления карамельного торта без выпечки:
В ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Не мешая варить пока не станет золотистого цвета. Снять и добавить масло, хорошенько смешать венчиком и понемногу добавить сметану и перемешать. Оставить, чтобы остыло.
Теперь возьмём жареный арахис и нарежем ножом, пересыпаем в маленькую миску. Желатин залить тёплой водой, чтобы набух. Карамель 1/3 наливаем к арахису и хорошенько перемешиваем. 2/3 карамели наливаем в сметану, туда же добавляем желатин и всё перемешиваем.
Теперь начнём собирать наш торт. Форму выстелить плёнкой. На дно положить весь арахис, утрамбовать. На него насыпать тонким слоем кукурузные хлопья, на них крем, потом снова хлопья и снова крем, пока не закончатся продукты. Верхний слой хлопья. Это будет низ торта.
Поставить в холодильник на несколько часов. Достаём торт из холодильника украшаем растопленным шоколадом.