Нежный и вкусный карамельный торт без выпечки

Этот карамельный торт без выпечки получается очень нежным и вкусным, прямо тает во рту. Дети его обожают, съедается сразу, потому что он сделан из их любимых хлопьев. Ингредиенты расчитаны на форму 28 х 14 см.

Карамель:

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)

Дополнительно:

  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • шоколад – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления карамельного торта без выпечки:

  • В ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Не мешая варить пока не станет золотистого цвета. Снять и добавить масло, хорошенько смешать венчиком и понемногу добавить сметану и перемешать. Оставить, чтобы остыло.
  • Теперь возьмём жареный арахис и нарежем ножом, пересыпаем в маленькую миску. Желатин залить тёплой водой, чтобы набух. Карамель 1/3 наливаем к арахису и хорошенько перемешиваем. 2/3 карамели наливаем в сметану, туда же добавляем желатин и всё перемешиваем.
  • Теперь начнём собирать наш торт. Форму выстелить плёнкой. На дно положить весь арахис, утрамбовать. На него насыпать тонким слоем кукурузные хлопья, на них крем, потом снова хлопья и снова крем, пока не закончатся продукты. Верхний слой хлопья. Это будет низ торта.
  • Поставить в холодильник на несколько часов. Достаём торт из холодильника украшаем растопленным шоколадом.
  • Подробное описание рецепта смотрите в видео:

    Нежный и вкусный карамельный торт без выпечки

    Нежный и вкусный карамельный торт без выпечки
    Как заточить нож от мясорубки в домашних условиях!
    Adblock
    detector