
Нежные, вкусные, тающие во рту сырники не оставят никого равнодушным, станут украшением каждого стола. Ваши близкие будут приятно удивлены и очарованы их изумительным вкусом!
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара без горки
- изюм по вкусу
- щепотка соли
- мука для того, чтобы обвалять сырники
- растительное масло
Способ приготовления:
300 г творога тщательно протрите через сито, можно воспользоваться блендером.
Желтки 2 яиц отделите от белков. Белки поместите в холодильник. В отдельной емкости смешайте 2 желтка, 3 ст.л. без горки сахара, полученную смесь взбейте с помощью венчика или вилки. В белки добавьте щепотку соли, также взбейте их с помощью чистого венчика или вилки.
Необходимое количество изюма залейте горячей водой, оставьте на некоторое время немного распариться, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги. Вместо изюма можно использовать цукаты или сухофрукты.
Аккуратно смешайте творог, изюм и желтковую массу, после этого осторожно добавьте белки. Добавьте на кончике ножа корицу, она придаст немного пикантного вкуса сырникам, тщательно все перемешайте.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте щепотку муки, если она станет кремовой – сковорода разогрета до нужной температуры. Залейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, немного убавьте огонь, сформируйте небольшие шарики, придайте им овальную форму, немного обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, переложите на красивое блюдо, подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного всем аппетита!