Нежные, сладкие, восхитительно пахнущие и тающие во рту домашние сырники! Этот рецепт передала мне еще бабушка…

Нежные, сладкие, восхитительно пахнущие и тающие во рту домашние сырники! Этот рецепт передала мне еще бабушка…

Нежные, вкусные, тающие во рту сырники не оставят никого равнодушным, станут украшением каждого стола. Ваши близкие будут приятно удивлены и очарованы их изумительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара без горки
  • изюм по вкусу
  • щепотка соли
  • мука для того, чтобы обвалять сырники
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • 300 г творога тщательно протрите через сито, можно воспользоваться блендером.
  • Желтки 2 яиц отделите от белков. Белки поместите в холодильник. В отдельной емкости смешайте 2 желтка, 3 ст.л. без горки сахара, полученную смесь взбейте с помощью венчика или вилки. В белки добавьте щепотку соли, также взбейте их с помощью чистого венчика или вилки.
  • Необходимое количество изюма залейте горячей водой, оставьте на некоторое время немного распариться, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги. Вместо изюма можно использовать цукаты или сухофрукты.
  • Аккуратно смешайте творог, изюм и желтковую массу, после этого осторожно добавьте белки. Добавьте на кончике ножа корицу, она придаст немного пикантного вкуса сырникам, тщательно все перемешайте.
  • Сковороду хорошо разогрейте, добавьте щепотку муки, если она станет кремовой – сковорода разогрета до нужной температуры. Залейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, немного убавьте огонь, сформируйте небольшие шарики, придайте им овальную форму, немного обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, переложите на красивое блюдо, подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Нежные, сладкие, восхитительно пахнущие и тающие во рту домашние сырники! Этот рецепт передала мне еще бабушка…
    Вкусная творожная плетенка: пошаговый рецепт
    Adblock
    detector