Нежное печенье «Ежики» из вафель

Сегодня мы предлагаем  вам замечательный рецепт: нежнейшее печенье «Ежики» в ароматных вафлях. Это, скорее даже, пирожное: тающее во рту, нежное лакомство, в шоколадной глазури и ароматных вафельных крошках. Ну, чем не пирожное? Просто объедение: воздушное, хрустящее и очень-очень вкусное. Обязательно приготовьте такую выпечку, заварите свежий душистый чай – и наслаждайтесь сказочным десертом в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла (можно и маргарин использовать)
  • два яичных желтка
  • одна чайная ложка сахарного песка
  • четверть чайной ложки соды (гашеной уксусом)
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • 170 грамм пшеничной муки

Для глазури:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока
  • 150 грамм сахарного песка
  • две столовые ложки какао порошка

Для панировки: (обваливания)

  • 250 грамм ароматных вафель (лимонных, апельсиновых или ананасных)

Пошаговый процесс приготовления:

  • Два желтка от сваренных вкрутую куриных яиц выкладываем в глубокую посуду (в ней затем мы будем замешивать тесто) и растираем вилкой.
  • Выкладываем в эту же миску размягченное сливочное масло или маргарин, продолжаем растирать.
  • Всыпаем сахарный песок, вливаем гашеную уксусом соду, добавляем сметану. Все тщательно растираем вилкой до однородности.
  • Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем плотное, но не крутое тесто.
  • Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем шариками, размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-16 минут.
  • Пока печенье будет остывать, приготовим глазурь.
  • В сотейник или кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, добавляем молоко, сахарный песок и какао порошок.
  • Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
  • Доводим до того момента, когда появятся первые пузыри, сразу выключаем.
  • Ароматные вафли (только не отсыревшие, а очень сухие) натираем на крупной терке.
  • Остывшее печенье, при помощи двух ложек, окунаем в теплую глазурь, а затем обваливаем в вафлях.
  • Выкладываем на блюдо. Даем полежать несколько часов – и можно подавать на стол.
  • Приятного всем чаепития!  Другие рецепты чудесных лакомств  ( и не только) смотрите на нашем сайте.  Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

    Нежное печенье «Ежики» из вафель

    Adblock
    detector