Невероятно вкусные венские вафли. Готовь и зови гостей на чаепитие!
Опубликовано
Для того чтобы полакомиться венскими вафлями не обязательно отправляться в Вену. Приготовить это нежное вкусное угощение вы сможете в домашних условиях на своей любимой кухне.
Нежные венские вафли в духовом шкафу
Эти вафли действительно очень нежные и мягкие. Готовятся они в духовом шкафу и являются замечательным десертом для завтрака, обеда или ужина!
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
Молоко 600 мл
Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу
Приготовление:
Достаньте из холодильника сливочное масло, пусть немного подтает. Далее добавьте в масло сахар. Разотрите компоненты вместе, должна образоваться масса, похожая на крем.
Сюда же добавьте холодные яйца, вбивайте по одному, все время тщательно взбивайте массу.
В чистую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте, влейте сюда же молоко, добавьте сливочно-яичную смесь, замесите тесто, пусть постоит 20 минут.
Разогрейте форму.
Начинайте выпекать вафли, на каждую достаточно от 3-х до 5-ти минут. Выпечка должна быть румяной.
Полейте готовые вафли растопленным шоколадом или конфитюром, украсьте ягодами и подавайте к столу.
Венские вафли в вафельнице
Эти вафли также очень мягкие, как и те, которые приготовлены по первому рецепту. Готовятся они с использованием специальной вафельницы.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Молоко 2,5 жирности 250 мл
Масло сливочное 200 г
Мука 350 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Приготовление:
В сливочное масло добавьте сахар, компоненты нужно растереть, используя миксер. Должна получиться пышная однородная масса.
В получившуюся массу вбейте яйца, их необходимо взбить также миксером.
Сюда же нужно влить молоко, желательно холодное.
Теперь влейте сок лимона.
Далее нужно просеять муку в необходимом количестве, добавить разрыхлитель, замесить тесто.