Необычный торт с кремом и меренгой. Потрясающий и незабываемый вкус!

12.10.201801:00

Порадуйте своих близких восхитительным тортом с необычным кремом и меренгой, они будут в восторге. К тому же, приготовить его очень просто благодаря нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) – 100 г
  • Сметана – 80 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сода – 3/4 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 г

Крем 1:

  • Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) – 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
  • Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст.л.

Крем 2:

  • Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) – 70 г
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга:

  • Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) – 150 г

Оформление:

  • Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
  • Шоколад белый – 50 г

Способ приготовления:

  • В одной емкости смешайте 5 желтков, 80 г сметаны, ¾ ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, взбейте миксером до получения однородной массы.
  • Добавьте 250 г сливочного масла, хорошо размешайте.
  • Небольшими порциями всыпьте 400 г просеянной муки, замесите мягкое тесто, сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.
  • Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаментной бумаге в тонкий пласт размером 35 х 24 см.
  • В глубокой миске взбейте 5 белков в упругие пики, постепенно добавляя 200 г сахара, всыпьте 150 г измельченных орехов, аккуратно перемешайте.
  • Пласт теста перенесите вместе с бумагой на противень, сверху нанесите часть меренги, распределите по поверхности.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте в течение 8 минут, уменьшите температуру до 100 градусов, выпекайте еще в течение 20 минут. Точно также испеките остальные коржи.
  • Приготовьте крем №1.

  • Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г размягченного сливочного масла, 400 г вареного сгущенного молока комнатной температуры, 2 ст.л. какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Отложите часть крема. Остальное количество крема 1 распределите по поверхности меренги на 3 коржах, четвертый корж переверните на другую сторону, чтобы верх был ровным. Сформируйте торт.
  • Приготовьте глазурь-ганаш. Для этого в отдельной миске нагрейте 50 мл (жирных) сливок, добавьте к ним 70 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, размешайте до получения однородной массы, добавьте отложенную часть крема, снова размешайте.
  • Смажьте верхний корж тонким слоем крема, из остатков сформируйте небольшой бортик по периметру верхнего коржа. Средину торта посыпьте грильяжем, украсьте половинками грецких орехов.
  • В микроволновой печи растопите 50 г белого шоколада, нарисуйте сетку на поверхности торта, отправьте торт в холодильник на целую ночь для пропитки и застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Если хотите узнать еще больше рецептов приготовления различных тортов, тогда заходите на наш сайт и берите простые, пошаговые рецепты себе на заметку!

     

    Необычный торт с кремом и меренгой. Потрясающий и незабываемый вкус!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Необычный торт с кремом и меренгой. Потрясающий и незабываемый вкус!
    Adblock detector