Необычный и восхитительный торт «Степка-нерастрепка»

12.10.201816:00

В нашей семье одним из любимых десертов был торт «Степка-растрепка». Торт недорогой и вкусный, но очень калорийный. Вот я и решила немного усовершенствовать его. Получилось очень вкусно. Теперь пеку только по этому рецепту, так как торт получается не таким растрепанным, да и жирности поубавилось, а вкус остался.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль на кончике ножа

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Для шоколадного заварного крема:

  • 0.5 литра молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка порошка какао

Рецепт приготовления торта:

  • Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.
  • Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. 
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. 
  • Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный.
  • Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С  6-7 минут. 
  • Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным. Приятного аппетита!
  • Необычный и восхитительный торт «Степка-нерастрепка»

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Необычный и восхитительный торт «Степка-нерастрепка»
    Adblock detector