
Восхитительный, пышный пирог с сочной мясной начинкой станет настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятно удивит и порадует ваших близких и родных.
Ингредиенты:
- 650 г свиного фарша
- 6 яиц
- слоеное тесто
- 50 г сыра моцарелла
- 15 г чеснока
- 35 г петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
650 г свиного фарша поместите в глубокую емкость, добавьте к нему 1 сырое яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
4 яйца отварите вкрутую. Пучок петрушки ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите с помощью ножа, отправьте в емкость с фаршем.
15 г чеснока мелко порежьте с помощью ножа, добавьте в фарш для придания аромата.
50 г сыра моцарелла порежьте тонкими ломтиками, должно получиться 9 кусочков.
На поверхность рабочего стола расстелите лист пергаментной бумаги, выложите готовое слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт, выложите в середину половину приготовленного фарша, чтобы с обеих сторон оставалось свободное место, равномерно распределите по поверхности, сверху выложите 5 пластинок сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, сверху на яйца положите оставшиеся ломтики сыра.
Из остального фарша сформируйте небольшие лепешки и накройте ими начинку из яиц.
С обеих сторон от начинки на свободных краях теста сделайте 6 диагональных разрезов, накройте ими начинку в виде косички.
С помощью миксера взбейте 1 сырое яйцо и полученной массой смажьте поверхность пирога. Аккуратно переложите сформированный пирог прямо с листом пергаментной бумаги на противень для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте противень с пирогом на 30 минут для запекания до образования румяной корочки.
Готовый пирог выложите на красивое блюдо, разрежьте на небольшие кусочки, так пирог будет выглядеть намного красивее, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!