Необычные пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука, сыра и ветчины

06.10.201816:00

Порадуйте своих домочадцев самыми вкусными пирожками с зеленым луком, сыром и ветчиной. Пирожки готовятся из слоеного теста. Благодаря нашему пошаговому рецепту справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 250 г российского сыра
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 500 г слоеного теста
  • пучок зеленого лука

Рецепт пирожков из слоеного теста:

  • Пучок зеленого лука помойте, обсушите, мелко порежьте ножом, поместите в миску. 250 г твердого сыра натрите на крупной терке, добавьте к луку. 200 г ветчины порежьте маленькими кусочками, отправьте в эту же емкость.
  • Добавьте сюда же 1 яйцо, хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости слегка взбейте 1 яйцо.
  • 500 г готового слоеного теста предварительно разморозьте, слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, порежьте прямоугольниками размером 6 х 12 см.
  • Выложите на одну половину каждого прямоугольника по 1 ст.л. начинки, смажьте края теста водой, накройте начинку свободной половиной прямоугольника, защипите края. Точно также сформируйте пирожки из остального теста.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте пирожки в течение 25 минут. Готовые пирожки слегка остудите, переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     
  • Необычные пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука, сыра и ветчины

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Необычные пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука, сыра и ветчины
    Adblock detector