
Сколько же существует рецептов итальянской пиццы, всех не перечесть, да еще и с самыми разнообразными начинками! Но данная пицца способна удивить даже гурманов. Приготовить ее с легкостью может даже новичок в кулинарном деле. Также выгодное отличие данного вида пиццы от остальных заключается в том, что она подвергается легкой тепловой обработке, в результате чего сохраняет в себе множество витаминов, процесс приготовления не занимает много времени и ее можно приготовить перед самым приходом гостей!
Ингредиенты для приготовления:
- Мука 180 г
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухие дрожжи 1/2 пакетика
- Авокадо 2 шт.
- Руккола большая горсть
- Пюре из миндаля 1 ст. л.
- Миндаль 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления:
Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую миску, засыпьте в нее муку, добавьте туда соль. Подогрейте немного воду, только чтобы она не была горячей, а теплой, засыпьте дрожжи, оставьте на десять минут, чтобы немного подошли. Затем эту смесь аккуратно добавьте в миску с мукой, при этом тщательно перемешивая все, чтобы не образовались комочки.
В полученную смесь добавьте оливковое масло. Тесто необходимо вымесить руками до состояния эластичности и оставить на полчаса, накрыв при этом чистым кухонным полотенцем. После этого тесто вымесите еще раз, оставьте еще на 45 минут.
После того как тесто немного отдохнуло, необходимо раскатать его в пласт, толщиной не более 1 см. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Для выпекания понадобиться не больше десяти минут – основа для пиццы готова.
Этим временем нужно приготовить начинку. Для этого один авокадо порежьте тонкими пластинками, а второй – разомните в кашицу, посолите, добавьте немного молотого перца и немного сока лимона, чтобы не потемнел. Отдельно измельчите миндаль в мелкую крошку.
Для приготовления специального соуса, сок половинки лимона смешайте с горчицей и столовой ложкой оливкового масла, добавьте сюда немного соли и перца.
Рукколу предварительно промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Достаньте основу из духовки, равномерно распределите по ее поверхности крошку из миндаля и пюре из авокадо. Сверху разложите ломтики авокадо, миндаль и рукколу. Заключительным штрихом будет соус – необходимо равномерно полить им начинку. Пицца готова!
Ее можно предложить даже тем из гостей, которые тщательно следят за своей фигурой, ведь она не добавит лишних калорий, а наоборот, принесет много полезных витаминов!