Немецкий яблочный панкейк – сочный и безумно вкусный!

Немецкий яблочный панкейк – сочный и безумно вкусный!

Немецкий яблочный панкейк – фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой – идеальный десерт к чашечке любимого напитка!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 1/2 чашки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко (50%)+жирные сливки (50%) — 2/3 чашки
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления:

  • Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Смешиваем в миске муку, сахар и соль.
  • В другой миске смешиваем яйца с 50% молока и 50% жирных сливок, добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку. Перемешиваем венчиком около 30 секунд.
  • Разогреваем сковороду (25 см)на среднем огне.
  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
  • Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
  • Следующий этап нужно делать быстро! Заливаем яблоки яично-молочной смесью, ставим сковороду в разогретую духовку до 220С и жарим до готовности около 15 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
  • Готовый панкейк переворачиваем на блюдо вверх дном, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники. Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Немецкий яблочный панкейк – сочный и безумно вкусный!
    Советы по отделке ванной комнаты
    Adblock
    detector