
Необыкновенно вкусная домашняя шаурма в нежном лаваше с начинкой никого не оставит равнодушным, станет шедевром на каждом столе. Ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 8 листов лаваша
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 450 г моркови по-корейски
- приправа хмели-сунели по вкусу
- кетчуп, майонез, горчица по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
500 г мясного фарша поместите в глубокую миску, добавьте к нему 1 яйцо, приправу хмели-сунели, перемешайте, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон.
1 небольшую головку белокочанной капусты мелко нарежьте соломкой.
Лист лаваша расправьте на поверхности стола, смочите водой с добавлением лимонного сока.
Нарисуйте сверху на листе лаваша сетку из майонеза, добавьте горчицу и кетчуп по вкусу.
На один край лаваша выложите слоями капусту, морковь по-корейски, нарезанные небольшими кусочками котлеты, загните края лаваша, чтобы не рассыпалась начинка, а затем сверните в рулет.
В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите готовую шаурму на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
Выложите шаурму на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!