Натуральное сливочное масло в домашних условиях

Натуральное сливочное масло в домашних условиях

Без сливочного масла мы не сможем сделать вкусный бутерброд, крем для тортов и пирожных, а также приготовить разные кушанья. Конечно, можно приобрести масло в магазине без мороки, а можно приготовить в домашних условиях. Поверьте, домашнее сливочное масло получается очень вкусное, нежное и ароматное!

Ингредиенты:

  • 1 л сливок средней жирности
  • морская соль

Для сливочного масла с апельсином и мёдом:

  • 1 стакан мягкого домашнего сливочного масла
  • 2 ст л цедры апельсина
  • мёд по вкусу

Приготовление:

  • Сразу нужно взбить сливки, используя кухонный комбайн на большой скорости. Взбивайте их до тех пор, пока они станут густыми и приобретут бледный желтый оттенок. Не останавливайтесь на этом взбивать, продолжайте, должно отделиться масло от пахты.
  • Потом масло нужно переложить в емкость, поставить на водяную баню с кубиками льда.
  • Лишнюю жидкость следует выжать руками и вылить. Приправьте масло морской солью по своему вкусу.
  • Вот и все, легко и просто, домашнее сливочное масло готово! Приятного Вам аппетита!
  • Рецепты приготовления оригинального домашнего масла

    Все мы знаем, что можно приготовить домашнее масло с чесноком либо медом. Но это далеко не все продукты, которые идеально сочетаются со сливочным маслом. Давайте сделаем что-то необычное и приготовим вкусное домашнее масло с перцем и луком для мужчин, с апельсиновой цедрой и клюквой – для женщин и пр.

    Домашнее масло с перцем и луком

    Половину болгарского красного перчика порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. После этого положите перчик в кухонный комбайн, присовокупите к нему 100 г сливочного домашнего масла, несколько стебельков зеленого лука. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

    Тщательно перемолотую массу выложите на пергаментную бумагу либо фольгу и скрутите небольшую колбаску. Теперь наше оригинальное масло нужно охладить в морозилке.

    Домашнее масло с клюквой и цедрой

    Для приготовления сладкого домашнего масла кроме 100 г самого свежеприготовленного сливочного масла вам потребуется две столовые ложки клюквы, столько же кленового сиропа, большая ложка апельсиновой цедры.

    Положите в кухонный комбайн масло и клюкву. Помойте апельсин и мелко натрите его кожицу. Залейте масло и клубнику сиропом, добавьте ложку цедры и хорошо измельчите все ингредиенты. Полученную массу, так же как и предыдущую, помещаем в фольгу (бумагу для выпечки), скручиваем в колбаску и замораживаем.

    Натуральное сливочное масло в домашних условиях
    Стиль Каролины Эйнхоф
    Adblock
    detector