Настоящая жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку…

Настоящая жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку…

Неповторимый, вкусный десерт «Бабка нягрэ», приготовленный по молдавскому рецепту приведет в полный восторг ваших близких, приятно удивит их своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

Способ приготовления:

  • В большую глубокую емкость просейте через сито 400 г муки с 1 ст.л. соды, добавьте 300 г сахара, 200 мл растительного масла, тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями добавьте 250 мл кефира, а затем 500 мл молока, взбейте все до получения однородной массы с помощью миксера.
  • В отдельной емкости взбейте 10 яиц, введите полученную массу в тесто, перемешайте и добавьте 25 мл водки.
  • Глубокую форму для выпечки с двойным дном смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на полтора часа, затем уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и запекайте еще в течение полутора часов.
  • Готовый десерт выложите на красивое блюдо, порежьте небольшими порционными кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Настоящая жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку…
    Как приготовить нежное безе в домашних условиях
    Adblock
    detector