
Неповторимый, вкусный десерт «Бабка нягрэ», приготовленный по молдавскому рецепту приведет в полный восторг ваших близких, приятно удивит их своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 200 мл подсолнечного масла
- 400 г муки
- 500 мл молока
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 300 г сахара
- 250 мл кефира
- 25 мл водки
Способ приготовления:
В большую глубокую емкость просейте через сито 400 г муки с 1 ст.л. соды, добавьте 300 г сахара, 200 мл растительного масла, тщательно перемешайте.
Небольшими порциями добавьте 250 мл кефира, а затем 500 мл молока, взбейте все до получения однородной массы с помощью миксера.
В отдельной емкости взбейте 10 яиц, введите полученную массу в тесто, перемешайте и добавьте 25 мл водки.
Глубокую форму для выпечки с двойным дном смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на полтора часа, затем уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и запекайте еще в течение полутора часов.
Готовый десерт выложите на красивое блюдо, порежьте небольшими порционными кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!