
Вкусная, пышная, очень нежная творожная запеканка, приготовленная без муки и манки, станет украшением каждого стола, поднимет настроение близким. Подойдет для завтрака, кушать ее могут даже люди, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты для запеканки:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 100 г сметаны
- 120 г сахарной пудры
- 2 ст. л. крахмала
- ванилин
Ингредиенты для соуса:
- 2 банана
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
500 г творога, 5 яичных желтков, 100 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала, ванилин смешайте в одной емкости и взбейте с помощью блендера.
5 яичных белков и 60 г сахарной пудры взбейте с помощью миксера в густую белую пену. Соедините аккуратно 2 полученные смеси, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите все тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму для запекания на 45 минут.
Приготовьте специальный соус. Для этого 2 крупных банана очистите от кожуры, измельчите с помощью блендера. Добавьте 150 мл сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сметаны, взбейте все до образования воздушной однородной массы.
Готовую запеканку выложите на красивое блюдо, сверху полейте приготовленным соусом, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!