
Необыкновенно вкусные яичные котлеты станут настоящим шедевром на каждом столе, произведут фурор и очень удивят ваших близких и родных. Их нежный вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 пучок лука
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. манки
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 1 картофелина
Способ приготовления:
6 яиц отварите вкрутую, остудите, потрите на терке, отправьте в глубокую емкость.
Пучок укропа и зеленого лука промойте, обсушите, измельчите с помощью ножа, добавьте к потертым яйцам. Отправьте сюда же 1 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешайте.
Картофель очистите от кожуры, помойте, потрите на мелкой терке, отправьте в емкость с яичной массой. Тщательно размешайте полученную смесь.
Смочите руки в воде, сформируйте одинакового размера небольшие котлетки.
В сковороду залейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте котлетки до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!