На заметку: ТОП-5 лучших рецептов приготовления домашних кексов. Вкуснятина!

24.04.201814:00

На заметку: ТОП-5 лучших рецептов приготовления домашних кексов. Вкуснятина!

Если Вам захотелось испечь что-то очень вкусное и несложное, предлагаем рецепт кекса: тыквенные кексы с апельсином и лимоном, кексы на сметане, кексы с черной смородиной, кексы Красный бархат, кексы с черникой и ванилью. Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 1 ст.
● сахар 1 ст.
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 ст.
● мелко натертая тыква 2/3 ст.
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кексы на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 175 грамм
● сметана 160 грамм
● сливочное масло 100 грамм
● яйца 2 штук
● сахар 125 грамм
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ванилин на кончике ножа
● апельсиновая цедра 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

Кексы с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 штук
● сахар 1 ст.
● топленое масло 250 мл
● мука 2 ст.
● сода 1/4 ч.л.
● черная смородина по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили.
  • Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.
  • Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
  • Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Кексы Красный бархат

    Ингредиенты для кексов:

    ● сахар 1 1/2 ст.
    ● сливочное масло 1/2 ст.
    ● яйца 2 шт.
    ● мука 2 1/3 ст.
    ● какао-порошок без сахара 2 ст.л.
    ● сода для выпечки 1 ч.л.
    ● разрыхлитель 1 ч.л.
    ● пахта или кефир 1 ст.
    ● соль щепотка
    ● гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
    ● ванильный экстракт 1 ч.л.
    ● столовый уксус 1 ч.л.

    Для глазури:

    ● сливочное масло 1/2 ст.
    ● сливочный сыр 225 г
    ● сахарная пудра 3 ст.л.
    ● ванильный экстракт 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
    2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
    3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
    4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
    5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
    7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
    8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

    Кексы с черникой и ванилью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● яйца 2 шт.
    ● мука 150 грамм
    ● сахар 120 грамм
    ● сливочное масло 100 грамм
    ● ванильный экстракт 1 ч.л.
    ● черника 100 грамм
    ● разрыхлитель 1/2 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
    2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
    4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    На заметку: ТОП-5 лучших рецептов приготовления домашних кексов. Вкуснятина!
    Adblock
    detector